Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13570Томск, Облздрав, Коронавирус, COVID-19

Облздрав уточнил, сколько всего томичей скончалось в респираторных госпиталях

Облздрав уточнил, сколько всего томичей скончалось в респираторных госпиталях
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

К 1 июля в респираторных госпиталях Томска от коронавируса скончались 20 человек. Еще 50 умерли от других заболеваний при наличии COVID-19. Об этом vtomske.ru сообщили в департаменте здравоохранения Томской области.

Напомним, в четверг, 9 июля, оперштаб сообщил о смерти еще одного жителя Томской области от COVID-19. Всего в регионе, по официальным данным, умерли от инфекции 22 человека. Ранее замгубернатора Иван Деев пояснял, как публикуются данные о летальных исходах COVID. По его словам, теперь эта информация выдается в массы только после заключения патологоанатомов, что человек скончался именно от коронавируса.

«По данным на 1 июля в респираторных госпиталях умерло 20 человек по причине коронавирусной инфекции. 50 человек умерло от других заболеваний, в том числе хронических при наличии коронавирусной инфекции. В мае от COVID-19 умерло семь человек, в июне — 13. Тела умерших пациентов, которым при жизни диагностирована коронавирусная инфекция, доставляются в отеделение общей патологии №3 ОГБУЗ «Патологоанатомические бюро» на Нахимова», — ответили на запрос редакции в департаменте.

В департаменте пояснили, что тела умерших с COVID-19 в морг поступают через отдельный вход непосредственно в инфекционный зал для проведения патолого-анатомического вскрытия. Тела после вскрытия, санитарной обработки и дезинфекции упаковывютася в два пластиковых герметичных пакета, укладываются в гроб и выдаются либо перемещаются в холодильную камеру.

«Согласно санитарным требованиям тела умерших доставляются в морг в специальных пакетах и хранятся в специализированном помещении при определенной температуре», — уточнили в департаменте.

В облздраве пояснили, что сейчас нет запрета на хранение тел умерших людей с COVID-19 после санобработки и дезинфекции совместно с телами умерших от других причин. Это обосновывается тем, что тела умерших от коронавируса обработаны хлорсодержащими дезинфицирующими средствами, находятся в герметичных пакетах и хранятся в специально отведенном месте. Тем не менее, по информации облздрава, приняты меры для раздельного хранения тел умерших.

Комментировать недавний инцидент о возможном несоблюдении санитарных правил в отделении общей патологии №3 департамент отказался до тех пор, пока медучреждение не отчитается о результатах внутренней проверки. Накануне сотрудники облздрава сами проверили работу морга.

От фейка до правды: в Томске обсуждают фото мешков с трупами, лежащими на полу морга

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×