Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 200Россия, Политика, СКР

СК: Сергей Фургал влиял на милицию при расследовании убийства в 2004г

СК: Сергей Фургал влиял на милицию при расследовании убийства в 2004г
администрация президента РФ

Арестованный по обвинениям в организации убийств предпринимателей бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал оказывал влияние на милицию в 2004 году. Об этом сообщил Следственный комитет России.

По данным следователей, после убийства предпринимателя Евгения Зори в 2004 году в качестве подозреваемых были задержаны Сергей Фургал и его деловой партнер Николай Мистрюков.

Основанием для этого стали показания свидетелей и другие материалы следствия об их причастности к убийству бизнесмена. Однако спустя двое сток оба были отпущены на свободу. Уголовное преследование было прекращено из-за отсутствия доказательств.

«Собранные СК данные, свидетельствуют о том, что на тот момент крупный предприниматель и депутат Фургал оказывал серьезное влияние на отдельных высокопоставленных сотрудников милиции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранительные органы сообщали Сергею Фургалу о том, как идет предварительное следствие. Это позволяло ему скрыть причастность к преступлению.

Кроме того, ведомство отметило, что Сергей Фургал оказывал давление на лиц, чьи показания в 2004 году имели значение для следствия. Например, при составлении протокола допроса одного из фигурантов в написании фамилии Фургала была допущена ошибка.

По информации ведомства, данные об уголовном преследовании Фургала и Мистрюкова в официальные базы учета не вносили.

«Следственный комитет России намерен всесторонне изучить и дать правовую оценку всем обстоятельствам, связанным как с расследованием убийства, так и сокрытием факта уголовного преследования фигурантов в 2004 году», — подчеркнул СК.

Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств и покушения на убийство предпринимателей. Его отправили в Москву, позже — арестовали на два месяца. Сам Фургал вину не признает. С 11 июля в Хабаровском крае проходят митинги в его поддержку.

Следователи назвали имена убитых бизнесменов из дела Фургала

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин освободил от должности губернатора Хабаровского края арестованного Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Врио главы региона лидер страны назначил депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Добавим, Сергей Фургал (ЛДПР) стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Тогда на выборах он одержал победу над кандидатом от «Единой России» Вячеславом Шпортом.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×