Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 25680Томск, Здравоохранение, Коронавирус, COVID-19

Оперштаб заявил о начале второй волны коронавируса в Томской области

Оперштаб заявил о начале второй волны коронавируса в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Оперштаб Томской области думает над ужесточением режима ограничений из-за коронавируса. По словам замгубернатора Ивана Деева, регион находится в начале второй волны COVID.

«В региональном штабе обсуждают ужесточение режима. Более того, хочу сказать, что нам всем нужно будет еще раз вернуться к теме использования средств защиты в виде масок в транспорте, торговых центрах и других закрытых помещениях», — сообщил Деев на брифинге с журналистами.

По словам замгубернатора, люди «расслабились». Иван Деев отметил, что система здравоохранения в полной мере не сможет реализовать все мероприятия по борьбе с COVID, если жители Томской области не будут соблюдать масочный режим и другие ограничения из-за коронавируса.

«Я прилетел из командировки. В аэропорту все в масках, в самолете все в масках. Остался, посмотрел, как люди садятся в 119-й. Эти же люди садятся без масок», — отметил Деев.

Он добавил, что в Томской области будет возврат к части режима по ограничениям. Замгубернатора не назвал примеры, но сообщил, что когда будет принято решение, власти озвучат меры.

На вопрос журналиста о том, можно ли назвать то, к чему мы готовимся второй волной коронавируса, Деев ответил: «Конечно, так об этом и речь». По словам замгубернатора, сейчас в регионе идет начало новой волны COVID-19.

Отметим, с сентября в странах Европы растет число выявленных случаев COVID за сутки. Власти некоторых государств уже заявили о начале второй волны коронавируса. В России за последние несколько дней выявляют более шести тысяч случаев COVID за сутки. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в столице усложняется. При этом крупные предприятия страны вновь переводят сотрудников на «удаленку».

Рост числа случаев и новая «удаленка»: ситуация с COVID в России и мире ухудшается

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×