Архив
10мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Арбитражный суд ввел наблюдение в банкротящемся «Томском заводе светотехники»

Арбитражный суд ввел наблюдение в банкротящемся «Томском заводе светотехники»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд Томской области признал обоснованным заявление о признании ООО «Томский завод светотехники» банкротом и ввел в отношении него процедуру наблюдения. Назначен арбитражный управляющий.

Напомним, в прошлом году следственный комитет возбудил уголовное дело «по факту сокрытия денежных средств должностными лицами ООО «Томский завод светотехники». Как отмечали в СК, за счет этих денег должно производиться взыскание налогов. Дело было возбуждено по части 1 статьи 199.2 УК РФ. Подробности уголовного дела не разглашались.

На заводе дело связывали с последней процедурой банкротства завода — в 2018 году у предприятия была почти 12-миллионная задолженность по обязательным платежам и пеням, в связи с чем Федеральная налоговая служба РФ подавала заявление о банкротстве ООО «Томский завод светотехники». Завод продолжал работать, и спустя год арбитражный суд закрыл дело о банкротстве, так как за этот период была погашена большая часть долга. Однако, как следует из картотеки дел арбитража, в октябре 2020-го в суд было подано заявление о признании завода банкротом.

Арбитраж рассмотрел заявление о признании ООО «Томский завод светотехники» несостоятельным. По данным картотеки арбитражных дел, в итоге заявление признано обоснованным.

«Арбитражный суд Томской области определил <...> вести в отношении общества с ограниченной ответственностью «Томский завод светотехники» процедуру банкротства — наблюдение», — сообщается в определении арбитража.

Решением суда временным управляющим завода назначен арбитражный управляющий Кадеров Рамиль Ислямович из города Пенза. Он является членом саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих «Развитие». Вознаграждение его составит 30 тысяч рублей в месяц.

В суде уточнили, что решение может быть обжаловано в течение десяти дней в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

В документах отмечается, что вопрос о введении следующей за наблюдением процедуры в отношении завода будет рассмотрен 3 августа.

ООО «Томский завод светотехники» основано в 2016 году. Это одно из нескольких юрлиц, функционирующих на базе Томского электролампового завода (ТЭЛЗ). Также это ООО «Руслед», ООО «Город мастеров», ООО «Современные источники света» и другие, следует из данных портала Rusprofile.

Основанные на базе томской «лампочки» предприятия входят в LEADlight Group. Президентом группы компаний является Владислав Голубев. Он же — учредитель и директор завода светотехники. С осени 2020-го Голубев объявлен в розыск по делу о сокрытии средств.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×