Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7710Томск, Андрей Антонов, Кампус

Новый департамент создали в Томской области для ведения проекта межвузовского кампуса

Новый департамент создали в Томской области для ведения проекта межвузовского кампуса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Департамент специальных проектов Томской области официально утвержден за подписью губернатора Сергея Жвачкина. Новая структура специально создана для курирования работы по строительству межвузовского кампуса.

Создание специального департамента, который будет заниматься вопросами кампуса, ранее анонсировал Сергей Жвачкин. 8 февраля соответствующее распоряжение появилось на сайте администрации Томской области.

Согласно положению о департаменте специальных проектов Томской области, он входит в систему исполнительных органов государственной власти и будет финансироваться за счет средств областного бюджета.

Целью департамента указано «создание инновационной образовательной среды (кампуса), в том числе в рамках регионального проекта Томской области, и иных объектов регионального значения».

А в задачах отмечены реализация проекта по созданию кампуса с использованием механизма концессионного соглашения, а также реализация на территории Томской области других проектов с использованием механизмов концессионного соглашения и соглашения о государственно-частном партнерстве.

Как сообщил журналистам заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов, руководитель нового департамента будет объявлен в конце этой или начале следующей недели.

«Это будет известная вам личность, мы исходили из логики, что человек должен представлять университеты, понимать их работу, быть между экономистами, строителями, финансистами, юристами арбитром, чтобы этот проект был клиентоориентирован. Такая цель будет поставлена перед начальником департамента», — сказал Антонов.

Напомним, проект создания на левобережье Томска большого университетского кампуса планируется реализовать за счет государственно-частного партнерства. Губернатор Сергей Жвачкин оценивал реализацию проекта в 35 миллиардов рублей. Летом премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что в госбюджете предусмотрены 18 миллиардов рублей на строительство кампуса в Томске.

В конце декабря совместная компания Газпромбанка и ГК «Гранит» — ООО «Томский студенческий кампус» — подала концессионную инициативу об участии в проекте по созданию и эксплуатации кампуса.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×