Архив
24мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 719Мир, Россия, Политика

Евросоюз ввел санкции против 351 депутата Госдумы РФ

Евросоюз ввел санкции против 351 депутата Госдумы РФ
Depositphotos / ifeelstock

Европейский союз расширил санкции против России из-за признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В частности, в черный список включат 351 депутата Государственной думы РФ, которые голосовали за признание независимости республик.

Санкции ЕС в отношении России включают в себя ограничение доступа к европейскому финансовому рынку и сервисам, сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, пишет РБК.

В черный список из-за признания Россией республик Донбасса попадут 351 депутат Госдумы и 27 физических и юридических лиц. Это банки и организации, финансирующие российские операции в ДНР и ЛНР, а также политические фигуры, «принимающие решения», представители оборонного сектора и банки, финансирующие «российских лиц, принимающих решения», уточнил Боррель.

Ограничения не затрагивают российского президента Владимира Путина, добавил глава европейской дипломатии.

Также Боррель заявил, что санкции должны сильно ударить по России, и это только часть реакции ЕС.

«Евросоюз готов продолжить диалог с Россией, но не в условиях военной угрозы», — сказал Жозеп Боррель.

Ранее Bloomberg писал, что в санкционные списки ЕС могут попасть банки ВЭБ, «Россия» и Промсвязьбанк.

Напомним, 21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. В документах президент поручил Минобороны обеспечить «поддержание мира» в самопровозглашенных республиках Донбасса. Договоры с республиками Донбасса заключены на 10 лет с возможностью продления.

Госдума 22 февраля ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Также сегодня Совет Федерации разрешил президенту России использовать вооруженные силы страны за рубежом.

Ранее из-за признания ДНР и ЛНР ввела санкции Великобритания. Они коснулись пяти российских банков, таких как Промсвязьбанк, «Россия», Индустриальный сберегательный банк, Черноморский банк развития, Генбанк. А также бизнесменов Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×