Архив
29января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4327Томск, Спорт, «Томь»

«Томь»: информации о спонсорстве нет, клуб остается в подвешенном состоянии

«Томь»: информации о спонсорстве нет, клуб остается в подвешенном состоянии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Футбольный клуб «Томь» пока не знает, когда будет ликвидирована задолженность по зарплате сотрудников. Конкретной информации о поступлении средств от спонсора нет, клуб остается в подвешенном состоянии, долги растут, рассказал vtomske.ru пресс-атташе «Томи» Сергей Симонов.

Напомним, в ноябре в ФК «Томь» прошли встречи руководства с коллективом и родителями, чьи дети занимаются в футбольной академии. Вопрос на повестке был один — что будет дальше с клубом и школой. Замгубернатора Анатолий Рожков, который приходил на одну из встреч, предложил создать рабочую группу, чтобы совместно найти выход из ситуации. Несколько собраний группы прошли в декабре.

По словам Сергея Симонова, на данный момент у клуба нет понимания, когда могут быть погашены долги по зарплате и что будет со спонсорством.

«Максимов (Максим, начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области) сказал Смирновой (Татьяне, гендиректор ФК «Томь»), что все ждут финальной стадии. Вроде в «Газпром нефти» вопрос решен положительно (по выделению средств), но нет окончательного согласования (от ПАО «Газпром» — прим. ред.). Просят подождать еще буквально несколько дней. <...> Пока мы остаемся в том же состоянии, только плавно перетекаем в 2023 год. По деньгам, зарплате ничего не ясно. Говорят, что как поступят средства, то будут выплаты. Но когда это будет...» — сказал Симонов.

Он уточнил, что договор у гендиректора Татьяны Смирновой сейчас действует до 9 января. Еще в конце ноября она планировала покинуть футбольный клуб, но ее убедили остаться.

В начале декабря тренеры футбольной академии требовали встречи с губернатором Владимиром Мазуром и решения вопроса с долгами по зарплатам. Видеообращение к Мазуру записывали и родители воспитанников академии. Встреча не состоялась.

Сейчас тренировки почти не проводятся, хотя некоторые специалисты продолжают занятия, поскольку не хотят потерять воспитанников, сказал представитель ФК «Томь».

«Мы продолжаем жить в подвешенном состоянии. Несколько человек на прошлой неделе уволились. Пять месяцев без зарплаты — это сложно. Но основная масса осталась, надеемся на лучшее, поскольку работаем в клубе много лет», — резюмировал Сергей Симонов.

Добавим, в конце ноября сообщалось, что задолженность футбольного клуба суммарно превышает 200 миллионов рублей. Проблемы с финансами начались после того, как в этом году ФК «Томь» лишился спонсорства и своего профессионального статуса: Российский футбольный союз отказал клубу в выдаче лицензии на сезон-2022/23 в ФНЛ и ФНЛ-2.

Смотрите также:

«Томску нужен футбол»: сотрудники «Томи» и горожане спели песню в поддержку клуба

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×