Архив
2марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5078Томск, Строительство, ТДСК, Жилье

ТДСК обратилась в кассацию из-за отказа мэрии в строительстве новых домов в Супервостоке

ТДСК обратилась в кассацию из-за отказа мэрии в строительстве новых домов в Супервостоке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская домостроительная компания подала кассационную жалобу по делу о строительстве домов в микрорайоне Супервосток. Мэрия отказала ТДСК в выдаче разрешений на строительство новых объектов.

Напомним, в январе заммэра Алексей Макаров сообщал, что администрация Томска отказывает ТДСК в выдаче разрешений на строительство домов в микрорайоне Супервосток (несколько домов уже построены). Домостроительная компания обратилась в суд с требованием признать отказы недействительными. В апреле Арбитражный суд Томской области отказал компании в удовлетворении требований.

Застройщик подавал апелляцию. Но Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение суда предыдущей инстанции без изменения, а жалобу ТДСК без удовлетворения.

«Оценив представленные сторонами доказательства, суд обоснованно установил, что при строительстве многоквартирного дома ОАО «ТДСК» не обеспечивается доступность объектов образования для жителей многоквартирного дома (по которому отказали в выдаче разрешения на строительство — прим. ред.) . <...> Соответствующих доказательств, опровергающих выводы суда, не представлено. <...> Арбитражный суд совершенно обоснованно при оценке доказательств по делу в их совокупности указал, что при строительстве многоквартирного дома не обеспечивается доступность объектов здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Правовых оснований не согласиться с позицией арбитражного суда судебная коллегия не усматривает», — сообщается в постановлении Седьмого арбитражного апелляционного суда.

Отмечается, что суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу, что при строительстве многоквартирного дома не обеспечиваются требования к организации дорожного движения.

«Намерения ОАО «ТДСК» по строительству жилого комплекса на отдельно выбранном земельном участке фактически в качестве точечной застройки без учета перспектив последующего проживания граждан, нуждаемости их в определенных услугах не могут служить достаточным условием для выдачи разрешения на строительство», — говорится в документе.

Из картотеки арбитражных дел следует, что в августе ТДСК обратилась в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа с кассационной жалобой на решение суда первой инстанции и постановление апелляционного суда.

Суд кассационную жалобу принял. Заседание назначено на 10 октября.

В домостроительной компании считают, что у департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска нет законных оснований для отказа в выдаче разрешений на строительство. В ТДСК ранее отмечали, что при корректировке полностью выполнили все законные требования, которые предъявляются к подобным проектам.

Застройщик считает, что отказ в выдаче разрешений на строительство «ставит под угрозу городские планы по развитию социальной и транспортной инфраструктуры в восточной части Томска».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×