Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Несколько человек задержали в Томске у стихийного мемориала Алексею Навальному

Несколько человек задержали в Томске у стихийного мемориала Алексею Навальному
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

UPD: по состоянию на 19 часов известна информация о задержании в Томске шести человек. Как минимум троих из них отпустили.

В Томске у Камня скорби 17 февраля задержали несколько человек, включая журналистку Олесю Бутолину, об этом она сама сообщила vtomske.ru. Томичи второй день подряд несут цветы в Сквер памяти жертв политических репрессий после новостей о смерти Алексея Навального*. Задержания людей, которые несут цветы к памятникам, как сообщают СМИ, происходят по всей стране.

По словам томской журналистки Олеси Бутолиной, сотрудники полиции задержали ее и еще двух человек у Камня скорби, куда горожане несут цветы после новостей о смерти Алексея Навального, и доставили в отдел. Она отметила, что задержали ее после возложения цветов к памятнику.

Ее и еще одного человека полицейские отпустили, выдав предостережения о недопустимости совершения противоправных действий.

Третий задержанный, который, по ее словам, был у стихийного мемориала с плакатом, по-прежнему находится в отделе. Предположительно, на него может быть составлен протокол.

Также у Камня скорби был задержан и впоследствии отпущен фотокорреспондент портала tomsk.ru Святослав Зырянов, об этом сообщает издание.

Телеграм-канал улица «Бархатная» сообщил о задержании еще двух человек у Поклонного креста на Каштачной горе.

16 февраля УФСИН по ЯНАО, куда Алексея Навального перевели отбывать наказание в ИК №3 в Харпе, сообщило о его смерти. В службе заявили, что Алексею Навальному стало плохо после прогулки, он «практически сразу потерял сознание», «был вызван экипаж скорой медицинской помощи», врачи провели «все необходимые реанимационные мероприятия», но констатировали его смерть.

17 февраля команда Навального заявила о подтверждении гибели политика. Официальное уведомление о смерти выдали его матери. Тело Навального, как сообщили семье в следственном комитете, находится в Салехарде. Однако в местном морге его нет, сообщили матери и адвокату политика. Сторонники политика и его семья требуют немедленно выдать тело Навального.

Соратники Алексея Навального подтвердили смерть политика

После новостей о смерти Навального люди по всей стране начали приносить цветы и портреты политика к памятникам жертв политических репрессий, зажигать свечи. Выходят с цветами и свечами на улицу люди во многих странах. В том числе с цветами и свечами приходят с вечера 16 февраля жители Томска к Камню скорби в центре города. Томичи продолжают нести цветы второй день. Полицейские переписывают данные тех, кто пришел возложить цветы. Принесенные цветы, свечи и портреты от памятников, по словам томичей, быстро убирают полицейские. Стихийные мемориалы также ликвидируют по всей стране, происходят задержания.

Жители Томска несут цветы к Камню скорби после новостей о смерти Навального

*включен в перечень террористов и экстремистов

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×