Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 20990Томск, Здравоохранение, Татьяна Соломатина

Суд освободил из СИЗО под домашний арест дочь депутата Госдумы Соломатиной

Суд освободил из СИЗО под домашний арест дочь депутата Госдумы Соломатиной
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кировский районный суд Томска перевел из-под стражи под домашний арест директора ООО «Сантэ» (входит в ГК «Здоровье») Екатерину Фельзингер, сообщили vtomske.ru в объединенной пресс-службе судейского сообщества региона.

Напомним, в августе 2023 года стало известно о задержании Екатерины Фельзингер и двоих сотрудников ее частной клиники — главврача Софии Мазеиной и врача-онколога Евгении Семеновой. Их обвиняют в хищении бюджетных денег. По версии следствия, обвиняемые запросили компенсацию средств за оказание медицинской помощи онкобольным, которой по факту не было. Всем троим суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В конце декабря Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении еще одного сотрудника «Сантэ» — коммерческого директора Павла Храмова. Его тоже отправили в СИЗО.

20 февраля представитель объединенной пресс-службы судейского сообщества региона сообщила корреспонденту vtomske.ru, что для Фельзингер мера пресечения изменена на домашний арест.

«Постановлением Кировского районного суда г. Томска удовлетворено ходатайство следователя об изменении обвиняемой Фельзингер Е. В. меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест», — сообщили в судейском сообществе.

Срок действия новой меры для Фельзингер — 11 апреля 2024 года.

Информацию о мере пресечения в отношении остальных обвиняемых в суде обещали уточнить позднее.

По данным из открытых источников, Екатерина Фельзингер — дочь депутата Госдумы от Томской области Татьяны Соломатиной. С 2016 года Фельзингер является руководителем ГК «Здоровье», ООО «Здоровье», ООО «Сантэ» (до этого их директором являлась Соломатина). Основной вид деятельности компаний — оказание медицинских услуг.

В начале февраля врачи группы компаний «Здоровье» записывали видеообращение президенту Владимиру Путину. В нем они просили освободить их руководителя из СИЗО.

В декабре прошлого года стало известно, что клиника Park Health («парк Здоровье»), которая входит в ГК «Здоровье», перестанет оказывать медицинскую помощь в рамках ОМС. Это единственная поликлиника в микрорайоне. Взрослых пациентов перекрепили к Томской районной больнице, а детей — к детской городской больнице № 1.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×