Архив
24апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 224896Томск, Россия, Происшествия

Список погибших при теракте в «Крокус Сити Холле», разбор завалов: что известно на утро 24 марта

Список погибших при теракте в «Крокус Сити Холле», разбор завалов: что известно на утро 24 марта
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Опубликован и пополняется список погибших в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье, в него добавляют имена по мере установления личностей судмедэкспертами. Спасатели продолжают разбор завалов, задействованы аэромобильные группировки, кинологи, тяжелая техника. По последним данным, погибли 133 человека, пострадали 152.

Вечером 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» (Красногорск, Московская область) перед концертом группы «Пикник» вооруженные люди в камуфляже открыли стрельбу из автоматов. Были слышны взрывы, вооруженные бросили гранату или зажигательную шашку, в результате чего начался пожар. Погибших на вечер 23 марта насчитывалось свыше 130 человек, еще более ста пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте. Подозреваемые скрылись с места происшествия на белой машине марки Renault. Впоследствии стало известно, что предполагаемых исполнителей теракта задержали. Владимир Путин сообщил, что задержаны четверо исполнителей теракта; всего задержано 11 человек.

Теракт в «Крокус Сити Холле»: десятки погибших и пострадавших. Что известно?

Накануне вечером в МЧС России сообщили, что на официальном интернет-портале ведомства опубликован предварительный список погибших при теракте в «Крокус Сити Холле».

На текущий момент в списке числится 29 фамилий. В ведомстве отметили, что список пополняется по мере верификации личностей погибших судмедэкспертами.

На сайте МЧС также опубликован список госпитализированных в лечебные учреждения.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что спасательная операция на месте теракта в Crocus City Hall завершена, поисковая еще продолжается.

По последним данным МЧС на утро 24 марта, погибшими числятся 133 человека, ранеными — 152. Число погибших со вчерашнего дня не изменилось, пострадавших — увеличилось на 12.

К вечеру 23 марта специалистам удалось ликвидировать открытое горение на месте происшествия.

За субботу спасатели МЧС России разобрали более 90 кубических метров завалов на месте происшествия. Задействованы аэромобильные группировки Центра «Лидер» и отряда «Центроспас» МЧС России. В составе группировки — робототехнические комплексы и кинологические расчеты.

Также ночью на место пожара в Крокусе прибыла тяжелая техника для разборки поврежденных сооружений, расчистки завалов, обеспечения доступа спасателей внутрь здания. Ведомство опубликовало видео работы техники.

24 марта в России объявлено днем траура.

Ранее Reuters сообщал, что ответственность за теракт в «Крокус Сити Холле» на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Американские политики в разговоре с The New York Times подтвердили подлинность заявления террористической группировки, передает РБК. Информацию о том, что ИГ взяла на себя ответственность за атаку на «Крокус», также сообщало базирующееся в Саудовской Аравии издание Al Arabiya.

Как сообщает «Коммерсантъ», запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» назвала теракт в «Крокус Сити Холле» «самой жестокой атакой за последние годы». Заявление, выпущенное от имени агентства Amaq, которое, как утверждается, близко к руководству террористов, приводит AFP. В заявлении говорится, что 22 марта боевики «предприняли скоординированную атаку на большую толпу христиан». Источники Amaq утверждают, что «нападение произошло в обычном контексте бушующей войны между «Исламским государством» и странами, борющимися с исламом».

Наряду с этим президент страны Владимир Путин накануне сообщил, что подозреваемые пытались скрыться и «двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы». «Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут неизбежное наказание», — добавил Путин.

Томичи несут цветы к стихийному мемориалу в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле»

Компания «Крокус Интернешнл», владеющая концертным залом «Крокус Сити Холл», сообщила, что планирует его восстановить. «Наша компания работает более 30 лет, а в стенах концертного зала «Крокус Сити Холл», носящего имя великого музыканта Муслима Магомаева, на протяжении 15 лет прошли тысячи мероприятий на высочайшем уровне. Мы никогда не забудем тех, кто пал жертвой террористов. То, что разрушено их грязными руками, будет восстановлено», — сообщается на сайте компании.

Новость обновлена в 12:42. Обновлена информация о пострадавших.

Мария Петрова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×