27 августа 2017 23:03Прочтений: 5471В Томске, Отдых, Фото, Street Vision

Street Vision в Томске: инсталляции, граффити и катание в рампе

ФОТО: Артем Изофатов

Третий, заключительный, день фестиваля современной уличный культуры Street Vision прошел в Томске. Посетители мероприятий смогли увидеть выставку визуального искусства, фотографии, инсталляции, граффити, поиграть в настольные игры и послушать живую музыку.

В этом году Street Vision проходит 25-27 августа на площадке по улице Большой Подгорной, 204а, где располагаются производственный цех, поляна перед ним и лес. Участие в фестивале принимают молодые люди из десятков городов России, а также ближнего зарубежья. Работы представлены в шести направлениях: граффити, стрит-арт, визуальное искусство, фотография, образовательный блок, уличные танцы.

На одном из площадок, в ангаре, гости Street Vision могли увидеть фотографии, графику, портреты с каллиграфией. В центре зала находилась необычная инсталляция — большой шар из нитей, внутри которого лежала девушка. В ангаре также расположилась зона образовательных лекций. В частности, сегодня томичам рассказывали о дизайне, стрит-арте и зачем художнику современные технологии.

На улице организаторы сделали для гостей зону отдыха, фудкорт и обустроили площадку, где можно было поиграть в настольные игры. Для любителей скейтбордов и роликов установили рампу для катания. Также сегодня прошел финал «граффити-бойни». Кроме этого, пришедшие на фестиваль могли заглянуть в фотобудку, посмотреть перформансы и кинопоказы.

На главной сцене вечером выступили представители направления 199Х и Антоха МС.

Street Vision — ежегодный выставочный проект, совмещающий граффити, стрит-арт, фотографию, живопись, дизайн, видеографию, музыку, а также все, что образовывается на их пересечении. Ранее он проводился в печатных цехах «Красного Знамени», заброшенном «Доме Культуры», в пустующих заводских помещениях, складах, автобазах и подобных местах

Редакция новостей
Полная версия