16 ноября 2017 22:12Прочтений: 4059В Томске, Политика, Суд, Зональная Станция

Экс-глава Зонального проиграл суд «уволившим» его депутатам

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский районный суд отказал в иске бывшему главе Зональненского сельского поселения Евгению Гусеву, пытавшемуся оспорить свою отставку. Решение депутатов поселения о досрочном прекращении полномочий Гусева признано законным, сообщается на сайте суда.

Ранее сообщалось, что 30 сентября депутаты Зональненского сельского поселения единогласно проголосовали за отставку Евгения Гусева. Причиной тому стало ненадлежащее исполнение действующим главой своих обязанностей. Гусев обжаловал решение в суде.

«16 ноября 2017 года Томский районный суд принял решение по административному исковому заявлению бывшего главы Зональненского сельского поселения. В удовлетворении исковых требований о признании незаконным решения Совета поселения о досрочном прекращении его полномочий отказано», — говорится в сообщении.

Напомним, Евгений Гусев уже подавал иск к парламентариям. В феврале 2017 года часть депутатов Зонального уже требовали отставки главы поселения из-за многочисленных нарушений с его стороны как главы муниципального образования. Однако для отставки Гусева не хватило голосов депутатов. Сам глава подал в суд на парламентариев за нарушение процедуры собрания, но проиграл процесс.

Редакция новостей
Полная версия