30 ноября 2017 17:00Прочтений: 16090В Томске, Зеленые горки, Фото, Сергей Аушев

Пакман, съедающий «Дизайнеров», появился в спальном районе Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске установили фирменный въездной знак на улице Дизайнеров. Объект, на котором Пакман ест название «ДиZаЙнЕрОв», установили на перекрестке с улицей Болдырева. Благоустройство осуществили в рамках программы «Комфортная городская среда», сообщил vtomske.ru и.о. заммэра Сергей Аушев.

По его словам, благоустройство было произведено в рамках программы «Комфортная городская среда». На работы было затрачено 7,2 миллиона рублей. Подрядчиком выступило ООО «СМУ ТДСК». В рамках благоустройства на улице Дизайнеров установили фирменный въездной знак, на котором Пакман ест слово «ДиZаЙнЕрОв», а также сделали авторские скамейки со скворечниками, произвели декоративную отсыпку и озеленение территории. Сегодня подрядчик завершит установку малых архитектурных форм.

«Дизайнеры, которые, я надеюсь, будут курировать эту улицу, получат шанс еще поучаствовать в модернизации улицы. На то она и Дизайнеров! И вот это дизайнерское место открыто для проведения различных выставок, такое арт-пространство. <...> Надеемся, люди не будут курочить, а будут гордиться наоборот таким благоустройством и не позволят его уничтожать. К тому же на всех домах в микрорайоне висят камеры видеонаблюдения», — сказал Аушев.

Он отметил, что задуманный проект удалось исполнить не полностью, поскольку у подрядчика не было технической возможности сделать некоторые элементы. В частности, подрядчик не смог сделать лавочки из карандашей.

Ранее замгубернатора Евгений Паршуто в марте сообщал, что для улицы Дизайнеров в Томске разработан специальный эскизный проект, утвержденный губернатором Сергеем Жвачкиным. Участие в его создании приняли томские архитекторы и дизайнеры, а также инициативные жители Солнечной Долины.

Редакция новостей
Полная версия