В Томске прошел забег «Саакашвили»

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько человек устроили забег в масках Михаила Саакашвили в центре Томска. Таким образом они отозвались на слова президента России Владимира Путина об оппозиционном политике Алексее Навальном, передает корреспондент vtomske.ru.

Организатор мероприятия, член арт-группы «Сну-Сну» Александр Колпаков уточнил, что акция была связана с недавним высказыванием Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции. Президент, отвечая на вопрос о своем отношении к политику Алексею Навальному, сравнил его с бывшим президентом Грузии и бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. «Вы хотите, чтобы у нас по улицам бегали десятки Саакашвили?», — спросил Путин.

«С помощью акции мы хотели выразить солидарность президенту Путину, мы согласны с ним, возможно, впервые в жизни. Нечего Саакашвили по улицам бегать! Ни один россиянин не хочет, чтобы Саакашвили по улицам бегали. Михаилы, прекращайте!», — сказал Колпаков.

В ходе акции шестеро молодых людей, держа перед лицами маски с портретом Саакашвили, несколько раз пробежали через сквер на переулке Плеханова, после чего сняли их и разошлись.

Напомним, Михаил Саакашвили — бывший президент Грузии, который дважды избирался на этот пост. Позже стал активным участником политической жизни Украины. В частности, принимал участие в Оранжевой революции 2004 года и Евромайдане, приведшем к смене власти на Украине.

Саакашвили руководил Одесской областью с мая 2015-го по ноябрь 2016 года. Затем был лишен украинского гражданства по указу президента Порошенко, уехал, но вскоре вернулся и собрал оппозиционное движение. В декабре 2017 года сторонники политика провели марш за смещение Порошенко с поста президента Украины.

Редакция новостей
Полная версия