Top.Mail.Ru

6 способов узнать, где находится человек, по его номеру телефона

Если возникла ситуация, когда вы не можете найти близкого человека, не спешите отчаиваться. Есть способы узнать, где находится абонент, по его номеру мобильного. Расскажем о шести вариантах поиска и обращаем ваше внимание, что на законных основаниях отслеживать местоположение человека возможно только с его согласия.

Воспользоваться услугами сотовых операторов

Среди услуг сотовых компаний есть программы, помогающие определить местонахождение абонента. Такой сервис законный, перед началом работы абонент должен согласиться с тем, что его будут контролировать.

Важно помнить, что местоположение определяется по сигналу, поступающему на ближайшую к абоненту базовую станцию. В центре города это будет участок от 100 метров, на окраине – от 1 километра, а в небольших населенных пунктах – несколько километров. Конкретную точку местоположения ни один оператор дать не сможет, как и не сможет помочь, если телефон абонента будет выключен.

«Локатор» от «МТС»

Услуга платная, стоимость зависит от количества номеров под контролем. Минимальный пакет (до 3 человек) – 3 рубля в сутки, максимальный (до 15 контактов) – 7 рублей в сутки.

Подключение возможно одним из способов:

  1. Через колл-центр оператора (номер 0890).
  2. Отправка SMS-сообщения на номер 6677. В тексте напишите номер, который будете контролировать.
  3. Отправить USSD-запрос *111*7883#.

«Радар» от «Мегафон»

С опцией можно узнать о местонахождении не более пяти клиентов любого оператора: «МТС», «Билайн», «Мегафон» и «Теле2». Услуга платная – 7 рублей в день.

Активировать услугу можно по номеру *566# или на сайте radar.megafon.ru.

«Локатор» от «Билайн»

Бесплатно протестировать услугу можно в течение недели, а далее пользоваться за 7 рублей в сутки. Подключение возможно одним из способов:

  1. Звонком на номер 0783, после этого будет выслана ссылка на приложение.
  2. Отправкой СМС-сообщения на номер 5166.

«Локатор» от «Билайн» определяет до 5 человек – абонентов «МТС», «Билайн», «Мегафон». Обновление информации – каждые пять минут.

Обратиться в полицию

Если человек пропал, то обратитесь в отделение полиции с соответствующим заявлением. У сотрудников правоохранительных органов есть полномочия сделать запрос оператору связи. В ответ на обращение сотовая компания предоставляет распечатку звонков и может сообщить, в каком районе абонент выходил на связь в последнее время.

Изменить настройки в Viber

Чтобы воспользоваться этим способом, нужно внести изменения в настройки Viber на смартфоне человека, которого вы хотите контролировать. Сделать это можно с его согласия или самостоятельно, например, если речь идет о собственном ребенке. Помните, что вносить тайком изменения на чужом телефоне – противозаконно.

Изменить настройку очень просто:

  1. Возьмите смартфон и откройте диалог в Viber с вами.
  2. Перейдите в настройки и включите опцию «Отсылать геолокационные данные”.

После такого изменения все сообщения от абонента будут приходить к вам с меткой-информацией о его местонахождении.

Установить программу-пеленгатор

Система GPRS позволяет отслеживать перемещение человека через его смартфон. Чтобы получить такую информацию, достаточно скачать специальное мобильное приложение, иметь доступ к сети интернет и системе GPRS.

Программы можно найти в магазинах мобильных приложений, они бесплатны и работают в сетях любого мобильного оператора. Программа уведомляет о перемещении и сохраняет историю местоположений. Удобна для родительского контроля за ребенком.

Перед тем как начать пользоваться пеленгатором, нужно установить программу на телефон абонента, которого планируется контролировать, и получить от него согласие на наблюдение.

Использовать геолокацию

В интернете можно найти множество онлайн-ресурсов, которые сообщат о нахождении абонента. Для такого контроля достаточно ввести номер телефона и активировать поиск. Человек, геолокацию которого будет определять программа, даже не узнает об этом, подтверждений от него не требуется. Этот способ платный, стоимость подписки зависит от ресурса.

Войти в Гугл сервис

Если у человека телефон на Андроид и есть аккаунт в Google, то всю статистику перемещений за день или неделю можно узнать в сервисе «Ваша хронология».

Способ отслеживания сработает, только если вы знаете логин и пароль от Google-аккаунта человека, которого контролируете. Тайно посмотреть эту информацию можно на его смартфоне, но не забывайте, что это противозаконно.

Редакция журнала: