Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3320Томск, Александр Цымбалюк, Степановка

Томские власти надеются получить проект расширения Степановского переезда к октябрю

Томские власти надеются получить проект расширения Степановского переезда к октябрю
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проект расширения переезда на Степановке в Томске, прошедший экспертизу, муниципалитет планирует получить в течение двух месяцев. Работы начнутся в следующем году, рассказал корреспонденту vtomske.ru заммэра Александр Цымбалюк.

Напомним, власти планируют реконструировать ж/д переезд на Степановке, где часто образуются пробки. Работы будут стоить порядка 300 миллионов рублей. Контракт на 4,6 миллиона рублей по изготовлению проекта реконструкции переезда по итогам аукциона заключен с воронежской компанией «Желдорпроект». Планировалось, что проект расширения степановского переезда будет готов в 2016 году. Затем сроки неоднократно переносились. Позже сообщалось, что проект, прошедший госэкспертизу, муниципалитет надеется получить к 1 сентября. Задержка была связана с будкой на железной дороге, которая регулировала шлагбаум.

«Материалы находятся в Новосибирске. Мы с замруководителя по (Западно-Сибирской железной дороге), все вопросы согласовали, думаю в ближайшее время они поставят точку по этой будке, и материалы уйдут в Омский филиал (ФАУ «Главгосэкспертиза России»). Там он будет в течение двух месяцев. Работы начнем в следующем году. Сроки реализации проекта — если будет полное финансирование, то одного года достаточно. Будем пытаться попасть в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», — сказал заммэра.

Ранее сообщалось, что в южном направлении города появится новый микрорайон, численность населения в котором достигнет 17,7 тысячи человек. Инвестиции в проект, который реализует «ТДСК», за пять лет составят 30 миллиардов рублей. При этом отмечалось, что транспортная доступность Южных Ворот обойдется в несколько миллиардов. Жильцы первых домов уже начали жаловаться на транспортную доступность микрорайона. Глава региона Сергей Жвачкин поручил решить проблемы нового микрорайона.

В качестве временной меры мэрия предложила новую схему движения в направлении Южных Ворот. Снять напряженность на данном транспортном узле планируется за счет расширения переезда на Степановке.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×