Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Обвиняемым по делу томского «Стройинвеста» продлили домашний арест до января

Обвиняемым по делу томского «Стройинвеста» продлили домашний арест до января
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Советский районный суд продлил до середины января домашний арест двум фигурантам в деле компании «Стройинвест», руководство которой подозревают в мошенничестве, сказала корреспонденту vtomske.ru представитель областного суда.

Ранее покупатели коттеджей недалеко от Корнилово рассказывали vtomske.ru, что ООО «Стройинвест» обманул их при покупке домов. По словам пострадавших, многие из коттеджей уже давно должны были сдать, однако строительство не началось, земля находится под арестом. Весной полиция возбудила уголовные дела о мошенничестве, совершенном группой лиц из «Стройинвеста». В сентябре потерпевшие пожаловались порталу на работу следователей и опубликовали онлайн-петицию.

«В четверг, 12 октября, решением Советского районного суда одному из обвиняемых Попову по делу «Стройинвеста» был продлен срок домашнего ареста по 16 января включительно. 10 октября аналогичное решение суд вынес в отношении еще одного фигуранта Кочкина», — сказала наша собеседница.

Напомним, что в конце сентября начальник следственного управления УМВД России по Томской области Олег Олейник провел брифинг по расследованию дела «Стройинвеста». По его словам, по делу проходят уже 140 пострадавших, причиненный ущерб пока оценен в 30 миллионов рублей.

Комментарии (1)

L

Чем больше домашних арестов (послаблений) для жуликов, тем больше обманутых граждан

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×