Архив
4декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5066Томск, Заречный, Епархия, КПРФ, Фото

Томичи вышли на одиночные пикеты против строительства храма в Заречном

Томичи вышли на одиночные пикеты против строительства храма в Заречном
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В пятницу, 20 апреля, жители Томска провели серию одиночных пикетов у здания Томской епархии. Протестующие выступили против строительства храма в микрорайоне Заречный, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что Томская епархия начинает строительство храма в микрорайоне Заречный. По проекту, здесь появится двухэтажное здание площадью 550 квадратных метров, где разместятся воскресная школа и храм. Но жители Заречного выступили против строительства и собрали более 400 подписей. Позже они написали письмо мэру Ивану Кляйну с просьбой остановить возведение объекта. Однако градоначальник сообщил, что разрешение на строительство выдано на законных основаниях. Жители микрорайона также обратились с прошением к митрополиту Томскому и Асиновскому Ростиславу с просьбой остановить возведение храма.

Активисты вышли на одиночные пикеты у здания Томской епархии с плакатом «Слышат Бога, а жителей Заречного — нет?». Как рассказал один из пикетирующих, томич Иван Обыденнов, активисты возмущены нежеланием епархии вести диалог с жителями микрорайона.

«Любая постройка, в том числе религиозная, должна быть согласована с жителями. Если они хотят у себя это видеть, то почему бы и нет, но если нет, то нужно искать какой-то компромисс или отказываться от своих идей. <...> Люди останавливаются, читают, интересуются, а служители епархии смотрят на плакат и проходят мимо», — сказал Обыденнов.

По словам другого активиста, Виталия Яблинского, акция против строительства храма в Заречном не станет единственной.

«Сегодня у нас пробное мероприятие. Есть инициативная группа с микрорайона, в том числе наши товарищи. Предположительно, с завтрашнего дня будут одиночные пикеты у здания епархии. <...> Никакого оскорбления верующих, согласно всем нормативным актам, на этом плакате нет. Даже Бога с большой буквы мы, как атеисты, написали. Это уважение. А когда более 400 людей не слышат — это неуважение к гражданам города», — отметил Яблинский.

Никита Лобиков
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×