Архив
1марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10000Томск, Строительство, Заречный, Епархия

Жители Заречного подали на мэрию Томска в суд из-за строительства храма в микрорайоне

Жители Заречного подали на мэрию Томска в суд из-за строительства храма в микрорайоне
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Заречного намерены через суд отменить выданное мэрией Томска разрешение на строительство храма в микрорайоне. Коллективное административное исковое заявление направлено в Советский районный суд, сообщил представитель инициативной группы Владислав Шарковский.

Ранее сообщалось, что Томская епархия начинает строительство храма в микрорайоне Заречный. По проекту, здесь появится двухэтажное здание площадью 550 квадратных метров, где разместятся воскресная школа и храм. Но жители Заречного выступили против строительства и собрали более 400 подписей. Позже они написали письмо мэру Ивану Кляйну с просьбой остановить возведение объекта. Однако градоначальник сообщил, что разрешение на строительство выдано на законных основаниях. Жители микрорайона также обратились с прошением к митрополиту Томскому и Асиновскому Ростиславу с просьбой остановить возведение храма.

«Мы подали иск к администрации Томска. В заявлении указано на нарушения при выдаче разрешения на строительство. Оно выдано в зоне Ж-3. По факту у нас сейчас зона Ж-2. Прокуратура подтвердила, что по факту постановления мэра выданное разрешение на строительство утратило силу. Теперь мы просим суд признать этот факт, что данный документ не имеет юридической силы», — сказал Шарковский.

Жители также просят суд обязать городскую администрацию проверить проект строительства храма на градостроительные, санитарные и другие нормы в случае, если будет направлено новое обращение на получение условно разрешенного вида использования земельного участка.

Шарковский отметил, что позже жители планируют направить еще один иск к мэрии, чтобы суд запретил выдавать любые разрешения на строительство капитальных объектов в пределах участка епархии до устранения нарушений различных норм.

«Если мы выиграем первый суд, то епархия захочет получить новое разрешения. Мы хотим подать второй иск, чтобы доказать, что строительство на данном участке любых объектов, не только храма, невозможно, потому что идет грубое нарушение различных, правил пожарной безопасности и многое другое. В случае положительного решения, администрации придется или устранить эти нарушения, или отказаться от идеи выдавать разрешение на строительство на данном участке», — сказал житель микрорайона.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×