Архив
28января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7005Томск, Дороги, Дольщики, Нефтяная

Мэрия хочет сделать проезд по территории долгостроя на Нефтяной, пайщики — против

Мэрия хочет сделать проезд по территории долгостроя на Нефтяной, пайщики — против
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска хочет установить сервитут на часть территории, принадлежащей ЖСК «Нефтяная, 3». Это необходимо для организации проезда к домам 5 и 5а. Пайщики недостроенного дома выступают против действий администрации, поскольку после этого им не удастся получить разрешение на достройку дома, рассказала корреспонденту vtomske.ru председатель ЖСК Ольга Садиковская.

Ранее сообщалось, что собственники недостроенного дома на улице Нефтяная, 3, в августе 2017 года установили жестяной забор посреди дороги, по которой ездили к себе во двор жители соседних домов на Нефтяной, 5, и 5а. Позже это сделали жители дома на Нефтяной, 13. Власти организовали альтернативный проезд к домам 5 и 5а, назвав его временным вариантом.

«Поскольку мы дорогу перекрыли, мэрия теперь не может изъять ее для муниципальных нужд. Иначе им придется заплатить нам убытки. Но зачем что-то платить, если можно провести общественные слушания, установить публичный сервитут и забрать бесплатно», — говорит Садиковская.

Она отметила, что сейчас пайщики начали обращаться с заявлениями в мэрию и администрацию Кировского района, в которых указали о нарушениях прав собственников территории. По мнению Садиковской, если на проезд будет наложен публичный сервитут, пайщики не смогут получить разрешение на строительство из-за того, что будет невозможно организовать необходимое количество парковочных мест.

«Чтобы не было предмета спора, жители сейчас собирают средства на разрушение этой дороги. На сегодняшний день она проходит по нашей территории. При этом ее нет ни на одной карте города. Это самовольно организованный проезд», — говорит председатель ЖСК.

Публичные слушания по вопросу организации проезда по территории дома на Нефтяной, 3, пройдут 21 июня в здании Кировской районной администрации в 16:00.

Добавим, сейчас к домам на Нефтяной, 5, 5а, есть только один проезд — по производственной территории ООО «ИК «Сибинтек». Соглашение между компанией и администрацией Кировского района об организации временного проезда к домам было заключено до 1 июня 2018 года. Продлено оно не будет. Проезд к домам будет закрыт. Соответствующие уведомления появились на домах.

Напомним, дольщики «Рекона» приобретали квартиры на Нефтяной, 3, однако жилье не было сдано, а на главу фирмы завели дело о мошенничестве. Часть участка приобрела ТДСК. Дольщики создали ЖСК, чтобы достроить дом за свой счет, но собрать средства не смогли. Затем они хотели продать его как объект незавершенного строительства, но покупателя найти не удалось. На собрании членов ЖСК «Нефтяная, 3» в сентябре люди проголосовали за достройку дома. Переговоры о достройке дома ведутся с новосибирской компанией «Маркер».

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×