Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2569Томск, Михайловская роща

Мэрия Томска решила вопрос с освещением в Михайловской роще

Мэрия Томска решила вопрос с освещением в Михайловской роще
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работа наружного освещения в Михайловской роще Томска отрегулирована: освещение на территории рощи включается с вечерними сумерками, а выключается с рассветом, сообщила пресс-служба администрации города.

Напомним, обустройством рощи по соглашению с городом занимается специально созданное АО «Рекреационный парк «Михайловская роща». В октябре 2017 года подрядчик завершил первый этап благоустройства на верхней террасе, обустроив лыжероллерную трассу с освещением и парковку.

В конце июля 2018 года в редакцию портала vtomske.ru неоднократно обращались жители Томска с жалобами на то, что в Михайловской роще по вечерам и ночам отсутствует освещение. 20 июля редакции в мэрии сообщали, что обслуживание освещения в Михайловской роще осуществляет инвестор работ. «Освещение не наше, его обслуживанием занимается инвестор», — говорила представитель мэрии.

«В апреле 2018 года обновленная Михайловская роща была передана в собственность муниципалитета. На правах собственника имущества профильный департамент дорожной деятельности и благоустройства передал на баланс ООО «Горсети» обслуживание системы освещения. <...> Теперь наружное освещение на территории Михайловской рощи включается с вечерними сумерками, выключается с рассветом, как и во всем Томске», — говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что освещение в Михайловской роще не только обеспечивает безопасность горожан, но и гармонично украшает вечерний облик Томска.

Ранее сообщалось, что в 2018 году благоустройство Михайловской рощи будет продолжено. Всего на работы будет выделено десять миллионов рублей, из которых пять миллионов — средства инвестора, еще пять — деньги, полученные в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Томским школьникам предложили самим выбрать детскую площадку из трех вариантов, предложенных компанией «КСИЛ». Позднее был объявлен аукцион на установку игровых комплексов и благоустройство прилегающей территории.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×