Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Росприроднадзор: «Межениновская птицефабрика» превышает выброс вредных веществ

Росприроднадзор: «Межениновская птицефабрика» превышает выброс вредных веществ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональное управление Росприроднадзора в ходе внеплановой проверки выявило превышение «Межениновской птицефабрикой» нормативов выброса в атмосферу по всем загрязняющим веществам.

Ранее сообщалось, что специалисты Россельхознадзора проводили внеплановую проверку в отношении ООО «Межениновская птицефабрика». Ведомство не выявило нарушений земельного законодательства.

Проверка Росприроднадзора была согласована прокуратурой Томской области. Она завершилась 24 августа.

«Сравнительный анализ расчетных показателей качественного и количественного состава выбросов вредных веществ с установленными нормативами показал превышение нормативов по всем загрязняющим веществам, кроме углерода диоксида», — сообщили редакции vtomske.ru в управлении Росприроднадзора в ответе на запрос.

В ведомстве отметили, что для ряда веществ на одном из источников нормативы выбросов не установлены (пыль меховая, аммиак, сероводород, метан, метанол, гидроксибензол, этилформин, пропаналь, гексановая кислота, диметилсульфид, метантиол, метиламин).

«Более подробный количественный и качественный состав будет определен после возбуждения административного дела. В настоящее время представители юрлица вызваны для возбуждения административных производств», — рассказали специалисты.

Комментарий ООО «Межениновская птицефабрика» редакция планирует получить позднее.

Также специалисты Росприроднадзора провели внеплановую проверку АО «Сибирская Аграрная Группа». Проверка закончилась 24 августа, нарушений не выявлено.

Напомним, с середины июня томичи начали жаловаться на сильный неприятный запах. В том числе жалобы поступали в редакцию портала. Больше всего на запах жалуются жители поселка Светлый, Иркутского тракта и Каштака.

В середине июля Россельхознадзор сообщил, что компания «Промпереработка», отвечающая за утилизацию животноводческих отходов с предприятий «Сибирской Аграрной Группы», загрязнила птичьим пометом и свиным навозом более 11,5 гектаров земли в Томском районе. Позже в отношении «Промпереработки» было возбуждено уголовное дело. Отмечалось, что компанию могут закрыть на три месяца из-за загрязнения воздуха.

В «Аграрной Группе» провели встречу со СМИ и пояснили ситуацию с неприятным запахом — фоторепортаж.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×