Архив
4декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи вновь выйдут на митинг против повышения пенсионного возраста

Томичи вновь выйдут на митинг против повышения пенсионного возраста
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В воскресенье, 2 сентября, в рамках Всероссийской акции протеста перед ДНТ «Авангард» в Томске региональное отделение партии КПРФ в третий раз проведет митинг против повышения пенсионного возраста.

Напомним, правительство объявило о решении повысить пенсионный возраст в июне. Предполагалось, что к 2028 году мужчины будут выходить на пенсию с 65 лет, а женщины к 2034 году — с 63-х. Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Депутаты томской облдумы законопроект о повышении пенсионного возраста поддержали. В среду, 29 августа, Владимир Путин сделал заявление о пенсионной реформе. Глава государства предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а для мужчин — до 65-ти.

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится 2 сентября на площади у ДНТ «Авангард», начало в 14:00. Организаторы митинга — томский городской комитет КПРФ — намерены привлечь к участию профсоюзные, левые и патриотические организации Томска.

«Президент, на которого многие надеялись, в своем обращении 29 августа фактически одобрил повышение пенсионного возраста и попросил «отнестись с пониманием». Но в пенсионной реформе правительства не все поддается пониманию. Непонятно, что будет с безработицей среди молодежи. Никто не озвучил, откуда появятся сотни тысяч новых рабочих мест. Сколько работающих, особенно на селе, в принципе доживет до пенсии в условиях развала здравоохранения? Наконец, почему надо экономить на народе, а не на банковском секторе и олигархах, это тоже понять невозможно. Мы будем продолжать бороться», — сообщили в областном отделении КПРФ со ссылкой на первого секретаря Наталью Барышникову.

Она отметила, что митинг 2 сентября будет не последним от коммунистов. Еще одна акция протеста пройдет в Томске 22 сентября, перед рассмотрением законопроекта в Госдуме.

Томичи неоднократно выступали против повышения пенсионного возраста. Так, акцию протеста 25 июня организовала Федерация профсоюзов Томской области. 1 июля согласованный с властями митинг провел томский штаб Алексея Навального. Митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста в мае также проводили местные отделения КПРФ и ЛДПР. В конце июля коммунисты второй раз выходили на митинг. Томскому штабу Алексея Навального митинг, запланированный на 9 сентября, власти не согласовали.

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×