Архив
25августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4225В Томске, Спорт, «Томь», Василий Баскаков

Тренировочный сбор «Томи» пройдет в Турции

Тренировочный сбор «Томи» пройдет в Турции
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Второй тренировочный сбор футбольного клуба «Томь» является выездным и будет проходить в Турции с 31 января. Первый в сезоне весенний матч для томской команды пройдет 3 марта в Армавире.

Ранее из-за проблем с финансированием на первый сбор команды в Томск не приехали восемь футболистов основного состава. Первыми «Томь» покинули Петр Тен, который перешел в «Армавир», и Семен Фомин, пополнивший состав «Тюмени». Позднее стало известно, что клуб также покинули основные защитники команды Дмитрий Тихий и Сергей Зуйков. Накануне с клубом расторгли контракты вратарь Юрий Шафинский, полузащитник Илья Кухарчук и нападающий Илья Кузьмичев. Также близок к расторжению трудового договора Ян Казаев.

Как рассказали в ФК, в четверг, 24 января, завершился первый в этом году тренировочный сбор «Томи». Стартовал он 12 января на тренировочной базе в Калтае.

«Считаю, что ребята на этих сборах поработали достаточно качественно, выполнили полный объем и сейчас выглядят неплохо. С нами занималась большая группа игроков, воспитанников нашего Центра подготовки футболистов «Томь» 2000-2001 годов рождения. Мы дали им возможность поближе познакомиться с нашими требованиями к тренировочному процессу. Со своей стороны, мы получше познакомились с ними — как их школа готовит, какие игровые качества, функциональное состояние, здоровье и так далее. Думаю, знакомство было продуктивным: мы посмотрели, что ребята есть очень неплохие. Троих мы решили взять на сборы в Турцию», — цитируют в клубе главного тренера Василия Баскакова.

Он отметил, что первоначально планировалось два выездных сбора, однако в клубе было принято решение сделать одни большие сборы.

«Потому что позиции ушедших футболистов нужно закрывать, нужно просматривать новых игроков, да и тратить время и деньги на перелеты нам сейчас тоже не с руки. Поэтому заезжаем в Турцию на один продолжительный сбор с большим количеством контрольных матчей. Три недели, пять спаррингов, с соперниками определимся на месте — в Турции с этим проблем нет. Жить будем в Анталье, в Сиде — там подешевле, а тренировочные условия хорошие. <...> В Турцию мы планируем отправиться 31 января, а после окончания больших турецких сборов будет три дня отдыха, потом приезжаем в Томск. Здесь выходим на недельный цикл, тренируемся на стадионе «Темп» и отправляемся на выезд в Армавир, где у нас первый весенний матч 3 марта», — рассказал Баскаков.

По его словам, на первый тренировочный сбор приезжали два новых футболиста, одного из которых — флангового защитника Владимира Генайтиса — тренер планирует взять на вторые сборы, посмотреть, как он будет выглядеть в контрольных матчах.

«С учетом ухода ряда футболистов у нас на заметке есть группа неплохих игроков, которые готовы выступать за «Томь». Как только открывается финансирование — они приезжают и подключаются к тренировочной работе. <...> Мы прогнозировали, что потери будут, и план «Б» у нас имелся. Понятно, что нам было жаль терять ребят, покинувших клуб, но у нас остались ключевые игроки: это центральная ось — Алексей Шумских, Олег Шалаев, Николай Калинский, это Александр Ставпец, Александр Мелихов. В атаке есть Ислам Тлупов, поможет ему и Станислав Крапухин, у которого осенью не сложилось. Просто был немного сыроват, а мы очки брали, состав сформировался и, как говорится, от добра добра не ищут. Поэтому парень сидел в запасе, но сейчас, думаю, он прибавит. Надо прибавлять и нашим ребятам, о которых я уже говорил выше», — добавил Василий Баскаков.

О финансовом положении дел в настоящее время и погашении долгов в сообщении от 24 января в футбольном клубе не упомянули, однако, как рассказали vtomske.ru сами футболисты, долги по зарплате выплачены не были.

Напомним, «Томь» достигла договоренности с «Газпром нефтью» о продолжении финансирования клуба. Ожидалось, что средства в размере 400 миллионов рублей поступят в первые дни после новогодних праздников. В «Томи» обещали приступить к погашению долгов 15 января, но в указанную дату выплаты не поступили. Общий долг составляет 33 миллиона рублей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×