Архив
17февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3677В Томске, Спорт, «Томь», Василий Баскаков

Тренировочный сбор «Томи» пройдет в Турции

Тренировочный сбор «Томи» пройдет в Турции
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Второй тренировочный сбор футбольного клуба «Томь» является выездным и будет проходить в Турции с 31 января. Первый в сезоне весенний матч для томской команды пройдет 3 марта в Армавире.

Ранее из-за проблем с финансированием на первый сбор команды в Томск не приехали восемь футболистов основного состава. Первыми «Томь» покинули Петр Тен, который перешел в «Армавир», и Семен Фомин, пополнивший состав «Тюмени». Позднее стало известно, что клуб также покинули основные защитники команды Дмитрий Тихий и Сергей Зуйков. Накануне с клубом расторгли контракты вратарь Юрий Шафинский, полузащитник Илья Кухарчук и нападающий Илья Кузьмичев. Также близок к расторжению трудового договора Ян Казаев.

Как рассказали в ФК, в четверг, 24 января, завершился первый в этом году тренировочный сбор «Томи». Стартовал он 12 января на тренировочной базе в Калтае.

«Считаю, что ребята на этих сборах поработали достаточно качественно, выполнили полный объем и сейчас выглядят неплохо. С нами занималась большая группа игроков, воспитанников нашего Центра подготовки футболистов «Томь» 2000-2001 годов рождения. Мы дали им возможность поближе познакомиться с нашими требованиями к тренировочному процессу. Со своей стороны, мы получше познакомились с ними — как их школа готовит, какие игровые качества, функциональное состояние, здоровье и так далее. Думаю, знакомство было продуктивным: мы посмотрели, что ребята есть очень неплохие. Троих мы решили взять на сборы в Турцию», — цитируют в клубе главного тренера Василия Баскакова.

Он отметил, что первоначально планировалось два выездных сбора, однако в клубе было принято решение сделать одни большие сборы.

«Потому что позиции ушедших футболистов нужно закрывать, нужно просматривать новых игроков, да и тратить время и деньги на перелеты нам сейчас тоже не с руки. Поэтому заезжаем в Турцию на один продолжительный сбор с большим количеством контрольных матчей. Три недели, пять спаррингов, с соперниками определимся на месте — в Турции с этим проблем нет. Жить будем в Анталье, в Сиде — там подешевле, а тренировочные условия хорошие. <...> В Турцию мы планируем отправиться 31 января, а после окончания больших турецких сборов будет три дня отдыха, потом приезжаем в Томск. Здесь выходим на недельный цикл, тренируемся на стадионе «Темп» и отправляемся на выезд в Армавир, где у нас первый весенний матч 3 марта», — рассказал Баскаков.

По его словам, на первый тренировочный сбор приезжали два новых футболиста, одного из которых — флангового защитника Владимира Генайтиса — тренер планирует взять на вторые сборы, посмотреть, как он будет выглядеть в контрольных матчах.

«С учетом ухода ряда футболистов у нас на заметке есть группа неплохих игроков, которые готовы выступать за «Томь». Как только открывается финансирование — они приезжают и подключаются к тренировочной работе. <...> Мы прогнозировали, что потери будут, и план «Б» у нас имелся. Понятно, что нам было жаль терять ребят, покинувших клуб, но у нас остались ключевые игроки: это центральная ось — Алексей Шумских, Олег Шалаев, Николай Калинский, это Александр Ставпец, Александр Мелихов. В атаке есть Ислам Тлупов, поможет ему и Станислав Крапухин, у которого осенью не сложилось. Просто был немного сыроват, а мы очки брали, состав сформировался и, как говорится, от добра добра не ищут. Поэтому парень сидел в запасе, но сейчас, думаю, он прибавит. Надо прибавлять и нашим ребятам, о которых я уже говорил выше», — добавил Василий Баскаков.

О финансовом положении дел в настоящее время и погашении долгов в сообщении от 24 января в футбольном клубе не упомянули, однако, как рассказали vtomske.ru сами футболисты, долги по зарплате выплачены не были.

Напомним, «Томь» достигла договоренности с «Газпром нефтью» о продолжении финансирования клуба. Ожидалось, что средства в размере 400 миллионов рублей поступят в первые дни после новогодних праздников. В «Томи» обещали приступить к погашению долгов 15 января, но в указанную дату выплаты не поступили. Общий долг составляет 33 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

-19

я не понимаю кому нужен футбол в такое сложное для страны время? Срочно всех футболистов переодеть в военную форму и в чине старших прапорщиков зачислить в росгвардию!

Z
8

На какие шиши он начнётся,с ушедшими рассчитаться не можем,денег ноль, бубльгум в бегах от команды(((

F

Экономят Гонятся за дешевизной А могли бы в Сочи при хорошем финансировании

-17

.... а чем их Крiм не устраивает?!

F
1

Я ж говорю-экономят

И
12

zuherr написал(а):

бубльгум в бегах от команды(((

на хрена этого бубльгума сделали президентом клуба, если ему он не нужен? непонятно(

K
-19

иван иваныч написал(а):

на хрена этого бубльгума сделали президентом клуба, если ему он не нужен? непонятно(

Ну просто когда зарабатывать сами не умеют, умеют только получать - ставят рулить самого главного бюджетника. Сейчас дивное совпадение интересов - и противники, и сторонники ногомяча хотят отстранения нынешнего президента клуба. Вангую, что когда, наконец, это случится - окажется, что нынешняя черная финансовая полоса клуба была белой полосой, все-таки нефтяников как-то еще напрягают, из бюджета тихо вваливают.

Жвачкин, уходи.

Z
8

Koronick, лучше уж совсем закрыть проект Томь,чем разориться на всю страну который год,и похоже мы всё ближе благодаря зиц губернатору к небесной лиге,в которой уже играют такие неслабые клубы как,Амкар,Сатурн,Москва и иже с ними(((

-1

"Не хотите играть в Томи, езжайте на юг"

-17

Денег нет, а они по Турциям катаются

K
7

Джамбул Джабаев написал(а):

я не понимаю кому нужен футбол в такое сложное для страны время?

В России всегда будет сложное время. Какая власть - такая и жизнь. Какой народ - такая и власть.


Жвачкина надо гнать, если от него только один вред.

F
1

Не теребите Клинтон написал(а):

Денег нет, а они по Турциям катаются

Так Турция дешевая страна Только сейчас начала освободительную борьбу с американским колониализмом А наша Родина богатая и суверенная страна и в ней поэтому всё дороже И аренда поля и жрачка и жилье футбол и вообще всё самое дорогое нам достаётся

-9

А почему бы не в Анадыре сделать?
Пусть в валенках играют, заодно и ноги подкачают

S

Сиде! Красотища...

Z
4

Ян КАЗАЕВ ("Томь"): До последнего не хотел уходить
Полузащитник "Томи" Ян Казаев подтвердил свой переход в "Сочи" и объяснил причины своего решения.

- Терпение лопнуло?

- Да конечно! Сколько можно?! Гендиректор клуба Смирнова вот опять сказала: под спонсорским договором поставили последнюю подпись, вроде как в пятницу должны быть деньги. Если не в пятницу, то в понедельник - сто процентов. Но сколько раз нам уже обещали… Когда шел сезон, сказали, что в отпуск уйдем без долгов. Мы ждали… Ну лично я ждал до января. Потом сказали: мол, остались бумажные вопросы - через неделю деньги будут. Потом еще через неделю. Затем Смирнова уверила, что расчеты произведут до 23 января, сто процентов! 23 января было позавчера… Решил, что хватит. И другие клубы ждут от меня ответов, это не может продолжаться бесконечно: уже вовсю идут сборы, подписываются новички. А я все дома. Хочу, наконец, начать тренироваться!

- То, что ребята начали разбегаться, тоже повлияло на ваше решение?

- Да, это немаловажный фактор. Перед нами с Ильей Кухарчуком, ушли семь человек. Мы с ним постоянно были на связи, до последнего не хотели уходить. Думали, дотерпим… Но всему есть предел. Хотя, думаю, никто не хотел уходить. Илья вот переходит в "Химки" - думаете, ему хотелось идти на понижение? Но финансовое положение вынуждает. Мы не можем жить без денег, нам скоро по 30 лет.

- К "Сочи" рассчитываете присоединиться уже в конце недели?

- Надеюсь, да. День-два - и все должно решиться официально.

В итоге, Кухарчук, Кузьмичёв ушли в команды, с которыми Томь сыграла дважды.  Зуйков, Тен, Фомин и Казаев  - в команды, с которыми ещё предстоит сыграть во 2 круге. Шафинский и Тихий ушли в РПЛ, Клещенко в поиске вариантов, но все они весьма неплохие.
Потерь хватает, но, как принято считать, незаменимых нет. Уверен, что Баскаков по ходу остатка этого сезона заложит фундамент состава на следующий сезон. Лишь бы не было не игровых факторов, которые мешают работать.

Как стало известно «Матч ТВ», «Томь» в ходе сбора в Турции, который стартует 31 января, просмотрит пять игроков петербургского «Зенита».

Это защитники Даниил Пенчиков, Алексей Иванов и Василий Запрягаев, а также полузащитники Илья Камышев и Иван Андреев.
-------

Вот тебе и "незаменимых нет".... Вместо игроков, которые делали результат, придут игроки из команды-аутсайдера ФНЛ.  Хорошо, если они будут обучаемыми, и Баскаков в очередной раз преподнесёт результат своего труда.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×