Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6097В Томске, Спорт, «Томь»

Источник: «Томь» не приступила к погашению долгов по зарплате

Источник: «Томь» не приступила к погашению долгов по зарплате
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Руководство «Томи» не приступило к погашению задолженности по зарплате перед игроками в обозначенный ранее срок. В клубе надеются начать процедуру в ближайшее время, когда будут получены деньги от спонсора.

Ранее сообщалось, что «Томь» достигла договоренности с «Газпромнефтью» о продолжении финансирования клуба. Ожидалось, что средства в размере 400 миллионов рублей поступят в первые дни после новогодних праздников. В «Томи» обещали приступить к погашению долгов 15 января. До выплаты зарплат деятельность в клубе приостановили восемь футболистов основного состава.

«Несмотря на обещания, зарплату нам не выплатили. В руководстве ждут какие-то бумаги на подпись, после чего поступят деньги, но когда это случится, никто сказать не может», — сообщил источник в футбольном клубе.

Редакция vtomske.ru связалась с гендиректором «Томи» Татьяной Смирновой, однако та отказалась комментировать ситуацию с погашением долгов, предложив обратиться в пресс-службу клуба. Пресс-атташе команды Сергей Симонов сообщил, что в ближайшее время деньги должны поступить в клуб. «Остался ряд технических моментов. То, что деньги выделены — сомнений нет», — отметил руководитель пресс-службы «Томи».

Напомним, «Томь» испытывает серьезные финансовые трудности. Футболисты с начала сезона не получают зарплату. Из-за долгов игроки вышли на игру против «Сочи» в футболках «Томь — результат за бесплатно». Позже капитан «Томи» Сергей Зуйков встретился с замгубернатора Сергеем Ильиных. Он заверил игрока, что футболистам выплатят по одной зарплате в ближайшее время, а до конца 2018 года закроют все долги. Первые деньги поступили футболистам в ноябре, однако все долги до отпуска так и не закрыли. Из-за этого игроки «Томи» пригрозили массовым уходом из клуба. Клуб уже покинули футболисты Петр Тен и Семен Фомин.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (33)

Н
3

А почему не дисквалифицируют ГенДира?

-14

В начале девяностых шахтеры на горбатом мосту сидели и стучали касками. В конце 2010х спорцмены сидели на мосту через ушайку и стучали мячами.
Меняются люди и декорации, суть жизни в РФ остаётся неизменной

П
4

Ребята ищите себе новые команды, получил очень много эмоций, наблюдая за вашей игрой. К сожалению, так называемые ,,руководятлы,, нашей команды ни на что, кроме трепа не способны, удачи вам !

10

А вообще хорошо в городе стало, навозом воняет, канализацией топит, снег не чистят, мусор не вывозят, спорт весь развалили, скоро электротранспорта не станет, лес с золотом китайцам отдали, цены на ЖКХ космические, но мы потерпим, все норм.

R
1

Кое кто в очередной раз не сдержал слово... Если те 8 игроков, которые не приехали на сборы,не дождавшись денег уйдут из клуба, болельщики точно проклянут такого управленца.

Н
-1

Кто-то не сдержал слово? Ты в своём уме? Это уровень Губера, Газпромнефти и т.д. И это из года в год. Ребята, вы своё дело сделали. В суд. И расходитесь.

2

Смущает то, что редакция vtomske.ru связалась с гендиректором «Томи» Татьяной Смирновой, однако та отказалась комментировать ситуацию с погашением долгов, предложив обратиться в пресс-службу клуба.

То есть, у них "понты" по взрослому!
И гендиректор, и пресс-служба, и даже пресс-атташе !

А чего тогда мы будем волноваться?..

7

Это был самый интересный, самый творческий состав "Томи" за все время моего боления за клуб. Пусть у каждого теперь получится по отдельности. А за эти полгода огромное спасибо!!! и за игру, и за терпение. Такие эмоции болельщики в Томске получат нескоро. И приятно было видеть АНШЛАГ на Труде впервые за долгое время!
А вообще пишут что Тихий и Клещенко уже ушли. А это актив был как минимум на миллион ойро! На эти деньги клуб спокойно бы год существовал. Но у эффективного топ-менеджера Жвачкина были другие планы...

Н
2

Да,да,да! И гендир, и пресс-служба, и пресс-атташе, и даже губер - президент. А информации нет. То есть, банно-прачечный комбинат. То-то Роснефть свалила моментально.

Z
1

Когда же Путин обратит внимание на этого горе управленца,которого он и назначил, сколько всего обещал и не только про футбол,вера вообще пропала в этого ....

2

Жень Шень написал(а):

Смущает то, что редакция vtomske.ru связалась с гендиректором «Томи» Татьяной Смирновой, однако та отказалась комментировать ситуацию с погашением долгов, предложив обратиться в пресс-службу клуба.

Сама в непонятках...

alexandr1993 написал(а):

А вообще пишут что Тихий и Клещенко уже ушли. А это актив был как минимум на миллион ойро!

Да, из основного состава они первые, кто разорвал контракт. 

А как хотелось, чтобы "не было ни единого разрыва" (с)

Z
2

Причём на главной офсайта,почему то стесняются написать про тех кто не приехал и про тех кто нас покинул,у них похоже всё в шоколаде,а мы всё узнаем из других источников(((

2

Ждут, когда же наконец уйдут все остальные, включая Кухарчука, вот тогда наверное и начнут выплачивать.  Похоже, что кто-то ловит золотую рыбку в мутной воде. А мутных вод у нас предостаточно.

Добавлено спустя 1 минуту

zuherr написал(а):

Причём на главной офсайта,почему то стесняются написать про тех кто не приехал и про тех кто нас покинул,у них похоже всё в шоколаде,а мы всё узнаем из других источников(((

Как всегда... Они ведь говорят, что не публикуют непроверенную информацию. Или, точнее сказать, которую не удобно публиковать.

5

Жвачкин - балобол,  второй год уже команду уничтожает, и никакой ответственности не несет... Ни за свои слова, как мужик, ни как президент клуба... Любого руководителя бы уже погнали бы с должности, а он все сидит и все как с гуся вода...
   Зачем обещания дает, которые не исполняет? Даже в ус не дует...
Похоже для него, что жвачку пожевать, то обещания давать...

-12

Деньги скрысили менеджеры клуба? И самые прямоногие из команды уже тикают, во второй половине сезона намечаются похороны...

-1

Тому, кто кидает, обычно чоткие пацаны бьют морду в подворотне.
Путин докажет.

S

dthpwnz, все по плану твоего хозяина, по совместительству президента клуба. А вам обоим хоть с.. в глаза...

Добавлено спустя 1 минуту
haiser, дешевка есть дешевка....

dthpwnz, какие такие похороны?! Даже не мечтайте. Будет тяжело, и наверное не так много будет побед, как раньше (да и игр осталось всего 14).  Но Баскаков показал себя грамотным специалистом.  Как будто летом, перед началом сезона, кто-то говорил - "каких звёзд мы набрали"? Были сомнения по поводу селекции,  однако турнирное положение команды превзошло все ожидания. И когда за последние годы тренерам "Томи" было легко?  Крайне мало было таких эпизодов, в основном - латание дыр и подгонка игры по ходу сезона.

S

Просто мужик, как не грустно, но при усатом не исключаю уход Баскакова. Он ломает план уничтожения клуба.

2

s475, он уволил Кудряшова без объяснения причин, и с Баскаковым может так поступить.  Это конечно уже будет "вызов обществу", но где оно, это общество? Все молчат.  А раньше в городе было столько говорунов за томский футбол, когда играли в премьер-лиге, все называли "Томь" брендом области....

Добавлено спустя 6 минут

dthpwnz написал(а):

И самые прямоногие из команды уже тикают,

Ёлы-палы, да что же вам мешает следить за той командой, в которой все без исключения "прямоногие"?  Столько времени теряете.

Добавлено спустя 10 минут
Я думаю, что до пятницы, если считать её ну самым-самым крайним сроком, совсем немногие дотерпят. Кухарчук надеялся на рождественское чудо, но усатый дед отмороз подсунул ему фантик от конфеты.

T
2

rvbr написал(а):

пусть деревяшки тушку Гомми делят!

Читаю я иногда про наш томский футбол. Вот этот товарищ, постоянно одни гадости пишет. Да причём дурные гадости. У него интеллектуальный уровень ниже, чем у 3-х летнего ребёнка. Или он пишет из Томской психиатрической больницы? Тайком пробирается к компьютеру и пакостит. Банить надо таких "людей".

-16

как играют - так и платят им.
давно пора на сдельную оплату их посадить - забил гол. есть деньги. не забил - нет денег.

T
-18

когда этот цирк уже уедет , вместе с мифом о футболе в местности где 9 месяцев зима.

Q
3

Daemon написал(а):

как играют - так и платят им.
давно пора на сдельную оплату их посадить - забил гол. есть деньги. не забил - нет денег.

Ты видело как они играют? Ты даже не знаешь на каком месте они.

haiser написал(а):

Жвачкин - балобол,  второй год уже команду уничтожает, и никакой о

Жвачкин чужой человек для области. Ему лишь бы перед президентом Путиным отчитаться, что он якобы хорошо работает. В России везде обман. Обманывать население - их политика.

Z
2

RAL, твой хозяин и арену Томск для хоккея обещал,когда было нужно завоевать электорат,до сих пор тишина,не будет футбола,не будет ничего,они даже умудрились шахматную команду Томск 400 уничтожить,хотя казалось бы они много не просили,так,что зиц губернатор неупустит шанс уничтожить последнее,что осталось из профессионального спорта в нефтегазодобывающей области,на радость вам

-15

passerby написал(а):

Ты видело как они играют? Ты даже не знаешь на каком месте они.

да мне по ветру на каком они месте. видел как играют 1 раз. этого хватило.
и именно поэтому и говорю что оплата должна быть сдельная.

Z
4

Жвачкин - балабол. Спрятал голову в песок как страус. Зато когда пришел как пел, Чука насчет одуванчиков на трамвайных путях обвинил. Обещал новый стадион, дворец спорта. А в результате - закрыл ТВ-2, гостевую на футбольном сайте и т.д. В отставку пора. Это же надо такое заявить - получим от спонсоров 400 лямов, со всеми рассчитаемся и в следующем году у нас проблем не будет, если в вышку не захотим. Установку дает!

K
3

Во! Сколько платных комментаторов от губернатора набежало! Сейчас будут всякую чушь пороть, типа - в Сибири футбол не нужен. ... Смотрел один раз 100 лет назад и не понравилось.

I
1

Мне безразлична томь. Но похоже наш рулевой вообще не держит слов. Складывается мягко говоря плохое мнение. Или усатый только может бабло гнать в центр? Хотя от смотрчщего другого ждать невозможно. Временщик, он и есть временщик.

T
-14

zuherr написал(а):

RAL, твой хозяин и арену Томск для хоккея обещал,когда было нужно завоевать электорат,до сих пор тишина,не будет футбола,не будет ничего,они даже умудрились шахматную команду Томск 400 уничтожить,хотя казалось бы они много не просили,так,что зиц губернатор неупустит шанс уничтожить последнее,что осталось из профессионального спорта в нефтегазодобывающей области,на радость вам

Дружище,
хозяева у вас.
У "профессиональных" попрошаек.
Я сам зарабатываю на свои утехи.
Чего и вам желаю.

-14

kindly написал(а):

Во! Сколько платных комментаторов от губернатора набежало! Сейчас будут всякую чушь пороть, типа - в Сибири футбол не нужен. ... Смотрел один раз 100 лет назад и не понравилось.

а сам то откуда будешь? не заслaнец случаем?
вот объясни, какой толк от команды для города? ну кроме убытков.

5

RAL написал(а):

Я сам зарабатываю на свои утехи.

Ваши утехи и интересы большого количества людей - это совершенно несравнимые вещи, сравнивать которые просто глупо и смешно. Футбол собирает десятки тысяч зрителей, где-то больше, где-то меньше.  Но не надо это сравнивать с соревнованиями по перетягиванию каната или борьбе на поясах, которые интересны разве что в сельской местности, где больше нечем особенно и развлечься. Ваши утехи - сходить в тренажерный зал, или покататься на сноуборде, так это личные увлечения, и не надо их ставить в один угол с командными видам спорта и зрелищными мероприятиями.
При наличии нормального стадиона,  грамотной работы клубных менеджеров, нанятых президентом клуба, подчеркиваю-  президентом клуба, который заинтересован в развитии и росте коммерческой выгоды от деятельности клуба-  вот тогда действительно можно было бы вести речь о прогрессе молодёжи, турнирных устремлениях, массовом притоке зрителей. А сейчас президент клуба сам вредит этому клубу, хотя бы тем, что дезинформирует людей о реальных сроках выплат, чем порождает недоверие к клубу, наносит репутационный ущерб. При таком положении дел нельзя говорить о каком-либо прогрессе клуба "Томь", так как вся работа тренерской штаба спущена в канализацию. И теперь Баскакову останется набирать либо совсем юных игроков из томских школ, или искать по сусекам.

I

Какая «Единая России» - такой и губернатор.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×