Архив
24августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6189В Томске, Спорт, «Томь»

Источник: «Томь» не приступила к погашению долгов по зарплате

Источник: «Томь» не приступила к погашению долгов по зарплате
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Руководство «Томи» не приступило к погашению задолженности по зарплате перед игроками в обозначенный ранее срок. В клубе надеются начать процедуру в ближайшее время, когда будут получены деньги от спонсора.

Ранее сообщалось, что «Томь» достигла договоренности с «Газпромнефтью» о продолжении финансирования клуба. Ожидалось, что средства в размере 400 миллионов рублей поступят в первые дни после новогодних праздников. В «Томи» обещали приступить к погашению долгов 15 января. До выплаты зарплат деятельность в клубе приостановили восемь футболистов основного состава.

«Несмотря на обещания, зарплату нам не выплатили. В руководстве ждут какие-то бумаги на подпись, после чего поступят деньги, но когда это случится, никто сказать не может», — сообщил источник в футбольном клубе.

Редакция vtomske.ru связалась с гендиректором «Томи» Татьяной Смирновой, однако та отказалась комментировать ситуацию с погашением долгов, предложив обратиться в пресс-службу клуба. Пресс-атташе команды Сергей Симонов сообщил, что в ближайшее время деньги должны поступить в клуб. «Остался ряд технических моментов. То, что деньги выделены — сомнений нет», — отметил руководитель пресс-службы «Томи».

Напомним, «Томь» испытывает серьезные финансовые трудности. Футболисты с начала сезона не получают зарплату. Из-за долгов игроки вышли на игру против «Сочи» в футболках «Томь — результат за бесплатно». Позже капитан «Томи» Сергей Зуйков встретился с замгубернатора Сергеем Ильиных. Он заверил игрока, что футболистам выплатят по одной зарплате в ближайшее время, а до конца 2018 года закроют все долги. Первые деньги поступили футболистам в ноябре, однако все долги до отпуска так и не закрыли. Из-за этого игроки «Томи» пригрозили массовым уходом из клуба. Клуб уже покинули футболисты Петр Тен и Семен Фомин.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×