Архив
20июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Заммэра Томска Подгорную посадили под домашний арест

Заммэра Томска Подгорную посадили под домашний арест
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд отправил под домашний арест заммэра Томска Анну Подгорную, подозреваемую в злоупотреблении должностными полномочиями, передает корреспондент vtomske.ru из зала суда. Сама Подгорная просила для себя подписку о невыезде.

Напомним, региональный СК по материалам УФСБ возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». По подозрению в совершении преступления 28 февраля была задержана заммэра — начальник городского департамента архитектуры и градостроительства Анна Подгорная (ранее Касперович — прим. ред.).

Сообщалось, что в 2016 году Подгорная дала своей подчиненной незаконное распоряжение выдать разрешение на использование земельного участка для прокладки газопровода к дому в поселке Радиоцентр, где она сама проживала. Коттедж оформлен на ее мать. Правоохранительные органы провели обыски в здании мэрии, а также в доме Подгорной. Она дала признательные показания.

Избрание Анне Подгорной меры пресечения проходило в Советском районном суде в субботу, 2 марта. Следствие подало ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего арест.

В начале заседания подозреваемая возразила против проведения фото- и видеосъемки. «СМИ смотрят моя мать и дочь, я не хочу, чтобы это на них повлияло», — сказала Подгорная.

Защита выступила против присутствия СМИ вообще, так как будет оглашена информация о состоянии здоровья заммэра. Судья Дмитрий Окунев на месте постановил разрешить присутствие журналистов на заседании. Однако на время процесса, когда будут оглашаться данные о состоянии здоровья, СМИ попросили удалиться из зала.

Следователь Алексей Аксенов пояснил, что избрание меры пресечения в виде домашнего ареста необходимо, так как Анна Подгорная может скрыться от органов следствия, поскольку подозревается в преступлении, за которое предусмотрено наказание в виде реального лишения свободы. По утверждению следователя, подозреваемая, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства. С учетом должности Подгорной она может оказать давление на чиновников.

Анна Подгорная, комментируя слова следователя, что она может влиять на свидетелей, находясь на свободе, отметила, что не планирует этого делать, так как дала признательные показания.

«Я признаю свою вину, мною подписана явка с повинной. Хочу отметить, что я действовала в своих личных интересах и интересах круга лиц, которые проживают в поселке. В Томской области действует программа газификации, выделяется бюджетное финансирование. Я могла бы воспользоваться этой программой. Но я этого не сделала. Напротив — мы объединились, взяли решение госзадачи на себя и газифицировали дома за счет собственных средств. <...> Прошу по возможности назначить меру пресечения в виде подписки о невыезде, так как я не собираюсь влиять на свидетелей и признаю вину. Мне необходимо наблюдение у врача. Если же будет домашний арест, прошу назначить местом нахождения поселок Радиоцентр», — сказала подозреваемая.

Адвокат также отметил, что домашний арест является «слишком суровой мерой пресечения».

Перед принятием решения об избрании меры пресечения судья объявил перерыв.

«Судья постановил избрать Анне Подгорной меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца — до 28 апреля 2019 года. Данное постановление может быть обжаловано», — передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее мэр Томска Иван Кляйн прокомментировал информацию о возбужденном уголовном деле. Он отметил, что до начала следственных действий деятельность Подгорной проверяла комиссия мэрии, однако не нашла конфликта интересов.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (63)
И
10

Иван написал(а):

бедненькая...

Это вряд-ли

O
38

Не могу понять - как занимать высокие посты, так вроде все здоровы, а после ареста выясняется, что почти инвалиды.

V

"С учетом должности Подгорной она может иметь давление на чиновников."
-----------
Так разве она до сих пор при должности? Уже же назначили и.о. на ее место. Или по старой памяти будут попадать под давление?

vifsla написал(а):

"С учетом должности Подгорной она может иметь давление на чиновников."
-----------
Так разве она до сих пор при должности? Уже же назначили и.о. на ее место. Или по старой памяти будут попадать под давление?

Официально на больничном.

7

Помоему следствие ходит вокруг да около, вместо того, чтобы взяться за традиционно гниющую голову города Томска.

M
5

Похоже все решится мирным путем!

U
6

Хорошая «явка с повинной» - после того, как два дня посидела в изоляторе!

6

ИМХО китайцы в рамках госконтракта нанесли вреда гораздо больше и никто ни сел, никого не привлекли. А тут...одни фотки чего стоят

S

Трезвый]
Иван]бедненькая.
Это вряд-ли


Богатые тоже плачут...

10

не! Я всегда не особо уважал чиновников. Тем более коррумпированных. Но тут какой то явный перебор с клоунадой.
Во-первых по такой

Добавлено спустя 41 секунду
статье надевать наручники?!

Добавлено спустя 4 минуты
Во вторых на сколько понятно из новостей, она лишь мимо газомясых организовала газопровод себе и другим гражданам.
Тут вопросы - это нарушение безопасности или удар по чванству газомясых?
Не понятно.
Что то напоминает дешевый цирк. Нас хотят вот такими клоунадами и "страшными" коррупционерами отвлечь от Димона с уточками?!
Да не проканает!  Димон в наручниках - вот тогда поверю в борьбу! Чубайс рядом! И еще человек 15 из кооператива.

Добавлено спустя 5 минут
И Путин в бегах на Сицилии в секретном домике Саркози.

Т
2

Иван дал понять, что у нее не все потеряно, то есть сможет продолжить работать на своей должности.

S
2

murena написал(а):

Похоже все решится мирным путем!

Ага. У нас так заведено, что если в суд пришли на своих ногах, то на своих же и уйдут.

I
1

Конечно дамочка виновата, тут сомнений нет. Но деятели из белого дома лесными делами нанесли в тысячу раз больше вреда чем дамочка.
Сижу за решеткой в темнице сырой
Вскормленный в неволе орел молодой

Н
2

Хорошую команду мэр собрал !!!!!! Второго зама арестовали !!!!! Каков начальник .......

5

Брат написал(а):

Это еще мало, кандалы бы ей и по гире на каждую ногу пудовой, а скорее всего эта клоунада попахивает сокрытие более тяжких преступлений, если копнуть там много чего можно накопать, ваня беги...

Так пусть копают. Зачем первобытное шоу с наручниками.  Пусть все и всех копают, до самого Путина с Димоном! Я не мести жажду таким вот горе чиновникам. А изменение всего строя и структуры власти! Что бы в новом строю не было возможности так загнивать.  Или бы все пресекалось на корню. И экономические преступления надо наказывать экономически!

-4

Верхи имитируют термидор.
За постперестройку добито сельское хозяйство и промышленность. Немного развивалось жилищное строительство. Его ставят под удар.
Факты - упрямая вещь. Поселок Радиоцентр на землях бывшего ОПХ Совхоза площадью Бельгии. И полей в нем было как в Бельгии. Поля заросли сорным лесом. Но виноваты строители, проведшие газопровод на выделенных виновной землях.

4

Как я и предполагал, что лёгким испугом отделается. В квартирке уютной посидит, ещё и клип про тапочки с розовым цветком снимет. А там и на свободу, с чистой совес.., пардон, с чистой собственностью!

4

Ах эта честная путинская чинота

F
1

Великолепное зрелище Народ ликует как в средневековье ,когда ведьм тащили в кандалах Близко Близко светлое будущее ниспосланное Надо только всех врагов побить покарать

Добавлено спустя 3 минуты
У нас же королевство света и добра

Т
4

А у Кляйна  что,  пошмонали на  пивзаводе  и  собздели????

1

... Судья пригрозил пальцем и добавил:
- Ты плохо себя вела, Анечка. А в наказание, ты теперь будешь сидеть дома целых два месяца, а твои мэрским приятелям придётся гулять без тебя, это тебя наставит на путь истинный!
- Очень строго, дяденька судья, надеюсь выживу...
- Свободны. Так, кто там у нас следующий? Ага, некто Подстрекайло Викентий Афанасиевич. Что, украл 2 палки краковской колбасы и 200 гр. сыра? 5 лет заключения в колонии строго режима!»

2

Если же будет домашний арест, прошу назначить местом нахождения поселок Радиоцентр», — сказала подозреваемая.
Ирония.....

2

Очередной чиновник соскочил с тюряги

9

Простого человека никогда бы не выпустили под домашний арест.

S
-1

Иван Иванов написал(а):

Судя по фоткам, бухает по жесткой

В сравнении с предыдущими новостями, в этой показалось, что на фото - другой человек. :(

A
2

А как красиво сказала ; " ...я не воспользовалось - гос поддержкой в рамках газофикации населения ..- а провели газ на свои средства ! " - прям государственный человек - все о стране думала ! Во первых , огласите как вообще должен был спроектирован - данный газопровод , его стоимость , все разрешения , и от куда такие , - собственные средства - мама накопила ?! Если в Томске , подсоединения к газу любого дома , низкая сторона диаметром трубы 57мм , длиной 20 метров , - стоит порядка 200000 рублей !

5

abserdonium написал(а):

А как красиво сказала ; " ...я не воспользовалось - гос поддержкой в рамках газофикации населения ..- а провели газ на свои средства ! " - прям государственный человек - все о стране думала ! Во первых , огласите как вообще должен был спроектирован - данный газопровод , его стоимость , все разрешения , и от куда такие , - собственные средства - мама накопила ?! Если в Томске , подсоединения к газу любого дома , низкая сторона диаметром трубы 57мм , длиной 20 метров , - стоит порядка 200000 рублей !

Совершенно случайно,просто в Газпром газораспределение Томск работает господин Подгорный...
ПС.все совпадения случайны.

S
1

superpapa, а вот здесь следите за руками. На сто процентов уверен, что за подключение газпромрапределение предложило сделку. Включить эту построенную ветку в расходы по госгазификации. Это сплошь и рядом у монополистов. И Аня не зря это вскользь упомянула. Типа, впрягайтесь газомясые...

2

Адвокат также отметил, что "домашний арест является слишком суровой мерой пресечения"! Сладкоголосый ты наш, а расстрел или пожизненное тогда как - суперслишком? Понятно, что твоя работа -за большие деньги отмывать до бела чёрного кобеля, но совесть-то имей, и не смеши людей. В СИЗО чалятся немеряно женщин за куда более мелкие преступления. Хотя, если она заключила сделку со следствием, то нема ни яких вопросив.

M

сбили с неё звёздную пыль ...

C

Жалко , что посадят . Ещё столько могла отмутить у государства.

J
5

Фотокор Кандинский чисто маньяк с ножиком - не мог на одной фотке остановиться?

1

«СМИ смотрят моя мать и дочь, я не хочу, чтобы это на них повлияло», — сказала Подгорная.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Они серьезно думали, что вот это вот всё - на зарплату?! ) Что именно может повлиять на них? Отпустили Анну домой, в коттедж газифицированный... Нормально, вроде, всё, как полагается.

хорошие фотки. пусть теперь каждый чиновник свою морду вставляет )))
может умерят аппетиты 
а то некотрые уже слезки пустили по хорошей девочке, почему то ветераны и инвалиды ВОВ годами стоят в очереди за участком и помирают не дождавшись, а энти вертихвостки захотели - участок лучший  выбрали, захотели газ провели

T

Особо опасна при задержании....  Может оказать сопративление при аресте.  На фото всего трое полицейских. А вдруг не справятся?

Sergo написал(а):

перебор с клоунадой.
Во-первых по такой

Добавлено спустя 41 секунду
статье надевать наручники?!

ах ах тебя опять забыли спросить )))
пиши письмо путину писатель

T

И сбежит под домашний арест, прямо в наручниках?

4

совсем ее не жалко, конец карьере венец )))

4

Ещё и комиссию мэрии проверить надо. С малого начинаются дела о краже миллиардов. С безнаказанности и наглости таких вот  безобидных  на первый взгляд, "овечек"

H
2

вип камеры в Томске закончились, чиновников садить не куда, работы следователям море, не паханное поле, ничего практически не сделано.

F
-1

ABBA написал(а):

хорошие фотки. пусть теперь каждый чиновник свою морду вставляет )))
может умерят аппетиты 
а то некотрые уже слезки пустили по хорошей девочке, почему то ветераны и инвалиды ВОВ годами стоят в очереди за участком и помирают не дождавшись, а энти вертихвостки захотели - участок лучший  выбрали, захотели газ провели,

Добавлено спустя 59 секунд

Ctas написал(а):

Жалко , что посадят . Ещё столько могла отмутить у государства.

так у тебя и отмутила глупыш

Хватит спекулировать на ветеранах и инвалидах войны Заврались все с этими ветеранами Кому нахрен в девяносто лет или безногому в восемьдесят пять нужен этот участок Совесть имейте Пронырливым лживым внучкам нужен И то перепродать Хватит и корчит тут святош из себя Женщина действовала по нашим общепринятым понятийным нормам

T
2

Вот сенатора задерживали без наручников. А женщин больше боятся?  Это наверное правило такое.  Или закон. Значит и закон не для всех?

Ж
2

Мдаа, показательные кадры, пусть каждый чинушка себя на них увидит. Надо при приеме на работу в чинуши каждого претендента в камерку и наручники. И ныне здравствующих, включая эту комиссию, на сутки туда, сами сразу сдадутся и нахапаное сдадут. И правильно - от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Мама говорит с дочей увидят, ах,ах,ах, вдруг сума им светит, расстроятся же. Ну так это тоже чинушам нужно знать и беречь родных - сразу не воровать, а то счас все улыбаются и подарки дарят, а потом радоваться что хвост прижали будут.
Нет конфликта интересов, мэр говорит, да потому что интерес обший - хапнуть от государства и от бизнеса одновременно, пока у руля и кормушки

1

Fedya, щел бы ты лесом вертухай бесштанный, твое какое дело до ветеранов,они тебя переживут
еще

A

Да что она сделала то? Сожрала эту землю? Ну провели газ в посёлок, не за счёт государства ну и хорошо. Снять с должности и всех делов.
Тут в Губино бывший главный инженер совхоза Пойменный, своего соседа, бывшего агроном в землеустроительную контору с поддельными протоколом собрания отправил и ничего, выделили землю.

oleka написал(а):

Не могу понять - как занимать высокие посты, так вроде все здоровы, а после ареста выясняется, что почти инвалиды.

Колес наглоталась, вот тебе и: Давление, температура, и практически недееспособный мозг.
А там и в "дурке" немножко полежит и снова на свободу!

M
1

Все преступники в области перевелись? Вы когда начнёте с преступность бороться, господа с сотеннотысячными зарплатами? Нашли, бабу, которая за  свои бабки газ подвела и целое представление устроили! Пусть и не все законно, но вы хотя бы сравнивайте ущерб. Черти! Смотрящий за областью леса китайцам запродал столько, что на сотню расстрел ов тянет!хотя, с другой стороны, прикольно смотреть, как крысы друг друга жрать стали. Конец то близок!!!

T

martina написал(а):

Смотрящий за областью леса китайцам запродал столько, что на сотню расстрел ов тянет!хотя, с другой стороны, прикольно смотреть, как крысы друг друга жрать стали. Конец то близок!!! А может на оборот?

L
1

Алексей Гурченок, Там где проложили газопровод к домику мамы этой бабы никогда не было полей. Был лес и просёлочная дорога.

S
-3

Жаль тётку. Наручники, менты кругом. Ну и воровала потихоньку, ничего особенного и нет, все воруют. Сама себя уже наказала, обгадилась по-полной

Уважаемые томичи, не купайте водку типа Частушка или Деревенская

I
2

Почему у нас как чинуша так домашний арест? А как простой смертый так реальный арест? У нас чинуши  походу марсиане !

3

ivan31 написал(а):

Почему у нас как чинуша так домашний арест? А как простой смертый так реальный арест? У нас чинуши  походу марсиане !

потому что так называемая власть нынешнего режима АБСОЛЮТНО вся коррумпирована

S
1

рад видеть зажравшихся чинуш в клетке

W

Человек провел газ в колхоз.
Себе и людям.
Где тут преступление?
Землю отвели незаконно?
Так у нас полтомска самовольщиков строится.
Дурдом

V
2

Зачем наручники? Она что опасный преступник? Фу, 3 здоровых кабана. охраняют одну женщину.  Клоунада и цирк. Но пипл хавает.

уже и женщин начали бросать за решётку... лязг маховика непоколебим!!

L

Посеешь ветер, пожнёшь бурю.

F

Ну это совсем уже перебор...Наручники...

S
1

Козловской приготовиться

Странная показуха!
Если бы наворовала как другие, то откупилась бы.
Видимо, денег не нашлось, вот и пошла травля. И наручники, и фамилию с указанием девичий  фамилии, и фотки  из суда...
100% заказ. А женщину жалко, она не только зам мэра, но и мама , дочь, жена.

Y

да, с клеткой и наручниками, пожалуй, переборщили.
Однако

PLUTОN99 написал(а):

Если же будет домашний арест, прошу назначить местом нахождения поселок Радиоцентр», — сказала подозреваемая.

А вот я не понял, какого она должна отбывать домашний арест в чужом доме? Он ведь как бы не её. Интересно девки пляшут! Нет, милая, подарила, так подарила. А то и на ... сесть, и рыбку съесть. Хитрозадые слишком.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×