Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Счетная палата нашла в «Томскавтотрансе» нарушения на 22 млн руб

Счетная палата нашла в «Томскавтотрансе» нарушения на 22 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональная Счетная палата нашла 31 нарушение в «Томскавтотрансе». Общая сумма недостатка, выявленная по итогам проверки, составила 22 миллиона рублей, следует из отчета контролирующего органа за 2018 год.

Внимание аудиторов привлекла субсидия предприятию из областного бюджета в размере 57 миллионов рублей. Эти средства должны были пойти на погашение задолженности перед перевозчиками. Однако из доклада счетной палаты следует, что порядок предоставления им денег не был проработан. В частности, в соответствующем приказе нет всей необходимой информации о подрядчиках предприятия.

«Заключенные в 2018 году соглашения на возмещение недополученных доходов перевозчикам, а также на возмещение части затрат юридическим лицам, оказывающим услуги при осуществлении перевозок пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок за 2016-2017 годы, не соответствовали типовой форме соглашения, так как не содержали ряд положений, касающихся поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по договорам, заключенным в целях исполнения обязательств по соглашению», — говорится в отчете.

Также счетная палата выявила факты нецелевого расходования средств в общей сумме 3,1 миллиона рублей. Предприятие получало завышенные субсидии из облбюджета. Это достигалось за счет включения в затраты расходов на содержание арендованных площадей автовокзала, а также путем завышения расходов на дизельное топливо.

Всего в результате проверки в «Томскавтотрансе» было выявлено 31 нарушение и недостаток на общую сумму 22 миллиона рублей. В счетной палате предложили снизить субсидию предприятию на 3,1 миллиона в случае запуска бескондукторного обслуживания пассажиров. Директору организации направлено представление об устранении нарушений. Также материалы проверки Счетная палата передала в областную прокуратуру.

Напомним, на протяжении нескольких лет «Томскавтотранс» имел большую кредиторскую задолженность перед перевозчиками. Из-за этого они несколько раз выходили на митинги. В середине 2018 года долг составлял более 70 миллионов рублей.

В июне в «Томскавтотрансе» сменилось руководство. Договор с «Регион-Трансом» был расторгнут, а ее руководитель стал фигурантом уголовного дела. Предприятие перешло под контроль администрации Томской области. Власти заявили о необходимости субсидировать «Томскавтотранс», иначе не удастся закрыть кредиторскую задолженность перед перевозчиками. Изначально для предприятия просили дотацию из бюджета в 33 миллиона рублей, однако позже сумма выросла до 59 миллионов. Субсидию одобрили депутаты облдумы.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×