Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5230Томск, Арбитражный суд, СКР

СК приостановил дело о фальсификации доказательств по спору томского бизнесмена с мэрией

СК приостановил дело о фальсификации доказательств по спору томского бизнесмена с мэрией
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следователи приостановили расследование уголовного дела по факту предоставления сфальсифицированных доказательств в арбитражный суд. Речь идет о разбирательстве между томским предпринимателем и мэрией.

Напомним, уголовное дело следственный комитет возбудил летом 2019 года на основании материалов регионального УФСБ. Сообщалось, что при рассмотрении в арбитраже гражданского иска ответчик представил в качестве доказательства сфальсифицированные документы.

«Расследование уголовного дела приостановлено за неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности», — прокомментировали в СУ СК РФ по Томской области.

По словам представителя ведомства, приостановление расследования означает, что следственные действия не производятся, однако «выполняются мероприятия, направленные на установление лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого».

Ранее vtomske.ru писал, что уголовное дело связано с судебным разбирательством между томским бизнесменом Ринатом Аминовым и городским департаментом архитектуры по земельному участку на улице Мокрушина. Из-за этого дела в региональном управлении Роспотребнадзора и департаменте проходили обыски и выемка документов.

В апреле прошлого года арбитражный суд вынес решение по иску Аминова к департаменту архитектуры. Он просил признать недействительным запрет на строительство на земельном участке по улице Мокрушина, 11/1, который принадлежит ему (территория бывшего радиозавода — прим.ред.).

Представитель ответчика заявлял, что территория попадает в 300-метровую санитарно-защитную зону площадки по Мокрушина, 9, которая принадлежит компании «Томское пиво». Окончательные границы должны были утвердить в Роспотребнадзоре.

Суд не удовлетворил иск в части признания недействительным запрета на строительство на этом земельном участке. Суды следующих инстанций так же оставили это решение без изменений. В передаче кассационной жалобы в Верховный суд РФ Ринату Аминову отказали. В конце января 2020 года он подал жалобу на отказ. По ней решение на момент публикации не вынесено.

При этом в конце декабря 2019 года дума города перевела территорию земельного участка на улице Мокрушина, 11/1, в зону общественного-жилого назначения. Ранее этот участок находился в зоне производственного назначения и зоне производственно-коммунальных объектов IV-V классов вредности, так как там располагался радиозавод.

И.о. заммэра Томска по архитектуре и строительству Алексей Макаров тогда коротко отмечал, что вопрос с 300-метровой санитарно-защитной зоны решен.

В феврале Ринат Аминов вместе с командой представляли в администрации региона концепцию развития территории бывшего радиозавода. На площади в 22 гектара планируется построить несколько жилых кварталов, два детских сада, школу, большой торговый центр, парковки, детские площадки, коммерческие учреждения.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×