Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5762Томск, Строительство, ТДСК, Публичные слушания

Томичи не смогли попасть на публичные слушания по изменению зоны для застройки земель ТВЗ

Томичи не смогли попасть на публичные слушания по изменению зоны для застройки земель ТВЗ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Люди vs многоэтажки: томичи выступили против застройки у Академгородка и Науки

Администрация Советского района не смогла принять всех томичей, которые пришли на публичные слушания по вопросу изменения научно-производственной и технико-внедренческой зоны (О-4), чтобы строить там жилые дома, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что в среду, 19 февраля, в администрации Советского района пройдут публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки. Изменения предусматривают дополнение условно-разрешенных видов использования земельных участков, объектов капитального строительства градостроительного регламента научно-производственной и технико-внедренческой зоны (О-4) для жилой застройки. Ранее по этому вопросу в администрацию Томска обратилась ТДСК.

«Администрация Советского района организовала слушания в маленьком помещении, которое физически не может вместить большое количество людей. Слушания — общегородские, сюда мог прийти любой желающий. Сейчас здесь несколько десятков томичей, но принимают участие в слушаниях человек 20-30, остальные толпятся в коридоре. Те, кто смог попасть внутрь, организовали трансляцию в Instagram, остальные смотрят ее с телефонов», — передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее инициативная группа томичей, жители микрорайонов Академгородок, Наука, сообщала, что выступает против изменения зоны, чтобы на землях ТВЗ в перспективе были построены многоэтажные дома. В частности, томичи опасаются, что при строительстве может быть вырублен академовский бор, который граничит с этими землями.

«Жители настроены категорично: выступают против внесения изменений в зону О-4. При этом представитель ТДСК сказал на слушаниях, что пока у компании нет планов на территорию в 35 гектаров, которую они ранее приобрели», — сказал корреспондент.

Ранее мы рассказывали, что жители микрорайона Наука возмущены осушением водоемов и выкорчевыванием деревьев на участке в 35 гектаров, который принадлежит ТДСК, вблизи Науки и кладбища Бактин. По словам жителей, раньше территория была предназначена для выращивания лекарственных трав, однако была продана. В ноябре жители подали коллективное обращение в прокуратуру Томской области. Нарушений она не нашла.


Фото: Дарья Бердникова / vtomske.ru

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×