Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3666Томск, Иван Деев, Коронавирус, COVID-19

Оперштаб: 60 томских вахтовиков выписаны из обсерватора

Оперштаб: 60 томских вахтовиков выписаны из обсерватора
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

После окончания карантина 60 томских вахтовиков, которые в начале мая вернулись из Якутии, были выписаны из обсерватора. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Напомним, в начале мая спецборты доставили в Томск вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии, где произошла вспышка коронавирусной инфекции. У 59-ти мужчин подтвердился COVID-19, а затем еще у троих.

Вахтовиков разместили в обсерваторах. Один из них был оборудован в детском лагере «Зеленый мыс» в 40 километрах от Томска. 13 мая один из вахтовиков скончался, об этом рассказала его дочка. А затем vtomske.ru стало известно о второй смерти в обсерваторе. Мужчине диагностирован массированный геморрагический инсульт, разрыв артериальной аневризмы. СК начал проверку.

«Его могли бы спасти»: вернувшийся с вахты из Якутии томич скончался в обсерваторе

Умер еще один житель Томска, находившийся в обсерваторе после возвращения из Якутии

«Выписаны вахтовики, у кого окончен двухнедельный карантин, при этом на протяжении всего периода у них не были выявлены контакты с COVID-положительными пациентами, а повторные смывы подтвердили отсутствие заболевания коронавирусной инфекцией», — уточнил замгубернатора Иван Деев.

Он добавил, что вахтовики, у которых выявлен COVID-19, будут выписаны при двукратном отрицательном анализе на коронавирус. Контрольные смывы будут делать как можно чаще, чтобы сократить срок пребывания людей в обсерваторе.

Добавим, после смерти двух вахтовиков в обсерваторе начала дежурить бригада скорой помощи. Сам обсерватор оборудован на базе санатория «Зеленый мыс» в 40 километрах от Томска.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×