Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3310Томск, Бизнес, Петиция, Коронавирус, COVID-19

Петицию об открытии общепита и спортзалов за день подписали более 2 тыс томичей

Петицию об открытии общепита и спортзалов за день подписали более 2 тыс томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более двух тысяч томичей подписали петицию за то, чтобы в регионе открылись заведения общепита и спортзалы. Обращение адресовано губернатору Сергею Жвачкину.

В Томской области режим повышенной готовности продлен до 1 августа. По-прежнему остаются закрытыми кафе и рестораны (можно работать только на вынос или в формате доставки), спортклубы, музеи, театры, кинотеатры, детские развлекательные центры и другие учреждения. Все они приостановили работу в марте, когда в России началась эпидемия COVID-19. Действует режим самоизоляции, но с послаблениями в виде прогулок — индивидуально или с семьей.

До августа запрещено проводить массовые мероприятия. Представители бизнеса не раз обращались к властям с просьбой разрешить им возобновить работу с учетом требований Роспотребнадзора. Накануне соучредитель одного из кафе в Томске организовал петицию с просьбой снять ограничения по работе кафе и спортивных залов.

За день свои подписи оставили более двух тысяч человек. Их количество увеличивается с каждой минутой. На момент написания материала петиция приближалась к отметке 2,1 тысячи подписавшихся.

«Я подписал эту петицию, потому что во всех сегодняшних запретах и ограничениях вижу только пошлую показуху. Это направлено на раздувание истерических настроений у людей. Это демонстрирует желание скрыть свое неумение эффективно противостоять распространению заболеваний. В конечном итоге это вредит прежде всего тем, о ком власть должна беспокоиться», — оставил комментарий один из сторонников петиции.

Сегодня стало известно, что Сергей Жвачкин поручил финансово-экономическому блоку оказать дополнительную поддержку предприятиям общепита и спорта. При этом возобновить им работу все еще нельзя. Ранее Жвачкин говорил, что при стабильной эпидобстановке сначала будут открыты летние веранды и автошколы, а затем — фитнес-клубы.

Портал vtomske.ru уже сообщал, что почти во всех регионах Сибири власти разрешили возобновить работу общепиту в виде летних веранд и террас. Также в субъектах СФО постепенно открываются спортивные учреждения. Подробнее об этом можно почитать по ссылке.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×