Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Немецкие врачи рассказали о состоянии Алексея Навального

Немецкие врачи рассказали о состоянии Алексея Навального
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врачи берлинской клиники «Шарите» рассказали о состоянии Алексея Навального. По словам медиков, у политика постепенно исчезают симптомы отравления.

«Господин Навальный продолжает лечение в отделении интенсивной терапии, где он находится в медицинской коме и на искусственной вентиляции легких», — говорится в сообщении медорганизации. Состояние политика остается тяжелым.

Однако симптомы отравления ингибиторами холинэстеразы постепенно исчезают, отметили врачи. Опасности для жизни Навального нет. Из-за серьезности отравления еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия, добавили в клинике.

Отмечается, что лечащие врачи поддерживают тесный контакт с женой Алексея Навального — Юлией.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в Twitter сообщила, что прогнозов по поводу состояния здоровья политика врачи не дают.

Напомним, 20 августа оппозиционному политику Алексею Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет пришлось экстренно посадить в Омске, где Навального госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ. Он впал в кому. С 22 августа политик находится в клинике «Шарите».

Немецкие врачи 24 августа заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление российского оппозиционера веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. При этом конкретное вещество пока неизвестно. Сотрудники «Шарите» отмечали, что назначили пациенту атропин, который, по их словам, выступает в данном случае антидотом.

В четверг, 27 августа, МВД сообщило о проверке в связи с госпитализацией Навального. Ранее правоохранители не делали официальных заявлений о проверках по факту случившегося.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×