Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6828Томск, Россия, Алексей Навальный

Навальный рассказал о первых ощущениях после выхода из комы

Навальный рассказал о первых ощущениях после выхода из комы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Алексей Навальный опубликовал в Instagram-аккаунте новый пост. В нем политик рассказал о своих ощущениях после выхода из комы. Также Навальный потребовал от российских правоохранительных органов вернуть ему изъятую в Омске одежду.

«Я спал, и спал, и спал. Юля приходила, говорила со мной, пела мне песенки, включала музыку. Врать не буду — ничего не помню», — написал Навальный.

Политик отметил, что после того, как его вывели из комы он никого не узнавал и не понимал, что происходит. Навальный добавил, что не знал, как говорить. Все его времяпрепровождение заключалось в ожидании жены. Однако политик не знал, кто она и как выглядит.

«Даже если мне удается разглядеть что-то расфокусированным взглядом, то я просто не в состоянии запомнить картинку. Но она другая, мне это понятно, поэтому я все время лежу и ее жду. Она приходит и становится главной в палате. Она очень удобно поправляет мне подушку. У нее нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеется. Она рассказывает мне что-то. Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают», — отметил Навальный.

По его словам, у этого есть научное объяснение. Политик подчеркнул, что улавливал тембр голоса жены, ему становилось легче. Каждый приход «становился буквально лечебным».

«Но как бы ни звучало классное научно-медицинское объяснение, теперь я точно знаю просто на своем опыте: любовь исцеляет и возвращает к жизни. Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии», — заключил Алексей Навальный.

Тем временем на сайте политика также появилась новая запись. Алексей Навальный рассказал, что прошел ровно месяц с того, как его «пытались убить боевым отравляющим веществом».

«Уголовного дела нет, а есть «доследственная проверка по факту госпитализации». Такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу», — отметил политик.

Он также написал, что его сейчас интересует одежда, в которой он был в день отравления. Навальный добавил, что перед тем, как его увезли в Германию, с него сняли всю одежду.

«С учетом того, что на моем теле «Новичок» был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда — очень важный вещдок. Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне», — резюмировал Алексей Навальный.

Инцидент с Навальным

Напомним, 20 августа оппозиционеру стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ. Он впал в кому. Омские врачи исключали вариант отравления, однако немецкие сообщали, что в организме политика нашли следы вещества нервно-паралитического действия из группы «Новичок».

Полиция восстановила хронологию пребывания Алексея Навального в Томске

С 22 августа политик находится в клинике «Шарите» в Берлине. Транспортная полиция в Томске начала доследственную проверку, уголовное дело не возбуждено. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявлял, что, по его мнению, в ситуации с Навальным нет криминальной составляющей.

Ранее команда Алексея Навального опубликовала видео о том, как они нашли бутылку со следами ядовитого вещества, о чем писало немецкое издание Der Spiegel. По заявлениям сторонников оппозиционера, бутылка из-под воды была найдена в номере томской гостиницы.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×