Архив
6марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13705Томск, Алексей Навальный, Акция протеста

«На закон власть забила»: томский депутат поддержал Навального на одиночном пикете

«На закон власть забила»: томский депутат поддержал Навального на одиночном пикете
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутат городской думы Андрей Фатеев вышел на одиночный пикет в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который накануне вернулся из Германии в Россию. Акция прошла на площади Новособорной.

Напомним, Алексей Навальный прилетел из Германии в Россию 17 января. Рейс с оппозиционером на борту приземлился в аэропорту Шереметьево, хотя по плану должен был сесть во Внуково. Политика задержали на паспортном контроле. Позднее выяснилось, что Навальный находится в отделе полиции в Химках. До решения суда он будет под стражей.

Власти США, а также стран Европы осудили задержание политика Алексея Навального и потребовали его освободить.

Пикеты проходят сегодня во многих городах страны. На площадь Новособорную поддержать оппозиционера вышел депутат городской думы и член томского штаба Навального Андрей Фатеев.

«Насколько мы активно будем заступаться за Алексея, настолько будет зависеть, как к этому будут относиться власти. По закону или по беспределу. Они будут смотреть на реакцию людей. Если люди будут молчать, значит, закроют. Но если мы будем активно заступаться за него, значит, мы сможем его отбить. К сожалению, в России это только так работает. На законы власть уже давно забила», — рассказал корреспонденту vtomske.ru Фатеев.

Он добавил, что акции могут продолжаться в зависимости от развития событий.

Напомним, последние пять месяцев Алексей Навальный находился в Германии. 20 августа ему стало плохо во время полета из Томска в Москву после командировки в Сибирь. Самолет экстренно посадили в Омске, а политика госпитализировали в больницу. 22 августа его перевезли в берлинскую клинику «Шарите», где он лечился месяц, затем у оппозиционера начался курс реабилитации.

The Insider 14 декабря опубликовало расследование об отравлении Навального. Над материалом также работали медиа Bellingcat, CNN, Der Spiegel. Журналисты сообщили, что отравление оппозиционера в Томске было второй попыткой, первая, по их словам, случилась двумя месяцами ранее в Калининграде. The Insider также отмечал, что операция была проведена группой «из как минимум восьми оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства».

Уголовное дело по факту внезапной госпитализации оппозиционера до сих пор не возбуждено.

Ранее ФСИН попросила суд заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Обоснование — «неисполнение возложенных обязанностей, уклонение от возмещения вреда или совершение нового преступления». Симоновский суд рассмотрит представление ФСИН 29 января. С конца декабря оппозиционер был объявлен в федеральный розыск.

В 12:35 по московскому времени стало известно, что суд по Алексею Навальному состоится в 12:30. Об этом не уведомили адвоката политика. При этом заседание назначено в здании УВД. ФСИН просит заключить Навального под стражу.

Алексея из зала «суда» pic.twitter.com/Dqsa4x0qrz

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) January 18, 2021
Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×