25 августа 2017 23:10Прочтений: 10074В Томске, Отдых, Фото, Street Vision

Выставку Street Vision в Томске открыли батлом сибирских райтеров

Артем Изофатов

Фестиваль современного урбанистического искусства Street Vision стартовал в пятницу, 25 августа, в Томске в шестой раз. Началось мероприятие с битвы райтеров — граффити-художников, сообщает корреспондент vtomske.ru с места событий.

Напомним, фестиваль Street Vision традиционно проходит в последние выходные августа, в этом году — 25-27 августа. В этот раз мероприятие проводится на площадке по улице Большой Подгорной, 204а, где располагаются производственный цех, поляна перед ним и лес. Участие в фестивале принимают молодые люди из десятков городов России, а также ближнего зарубежья. Работы представлены в шести направлениях: граффити, стрит-арт, визуальное искусство, фотография, образовательный блок, уличные танцы.

Открытие фестиваля намечалось на 14:00 пятницы, однако сильный ливень, прошедший накануне, затопил площадку, поэтому организаторам пришлось перенести старт на 18:00. Основным выставочным пространством стал большой ангар.

«Недалеко от входа на выставку райтеры рисовали граффити. Это был онлайн-батл сибирских граффитчиков, за которым могли наблюдать посетители. В самом ангаре на стенах можно было увидеть фотографии, графику, портреты с каллиграфией. В центре зала находилась необычная инсталляция — большой шар из нитей, внутри которого лежала девушка. Параллельно проходили танцевальные мастер-классы, а снаружи на сцене выступали рок-группы», — рассказал корреспондент портала.

Кроме этого, пришедшие на фестиваль могли заглянуть в фотобудку, посмотреть перформансы, кинопоказы, представления и выступления музыкальных групп, а также посетить зоны отдыха и фудкорты.

Добавим, что в рамках образовательного блока на фестивале в последующие дни пройдут лекции и мастер-классы по направлениям «Арт», «Медиа», «Музыка», которые проведут мастера своего дела из Томска и других городов.

В ночное время посетителей ждет серия мероприятий на отдельном пространстве. Специальными гостями фестиваля станут Антоха МС, АКАБ, АртВандал, Electric Child, ВХОРЕ, Pink Power, Убийцы CRYSTAL, Sugar Noise, GasSniffers.

Новшеством этого года стала специальная выставка«199Х», участниками которой стали только авторы, которые родились не раньше 1990 года.

Ознакомиться с подробной программой выставки и купить билеты можно на сайте. В этом году дети до 12 лет в сопровождении родителей могут прийти бесплатно. В субботу и воскресенье начало работы фестиваля в 14:00 (16+, 600-1 200 рублей).

Street Vision — ежегодный выставочный проект, совмещающий граффити, стрит-арт, фотографию, живопись, дизайн, видеографию, музыку, а также все, что образовывается на их пересечении. Ранее он проводился в печатных цехах «Красного Знамени», заброшенном «Доме Культуры», в пустующих заводских помещениях, складах, автобазах и подобных местах.

Редакция новостей
Полная версия