Губернатор вручил больницам Томской области ключи от новых машин «скорой»

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин вручил работникам медучреждений Томской области ключи от 21 новой машины скорой помощи марок ГАЗ-Соболь и УАЗ, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, в августе больницы Томска и региона получили 18 автомобилей «скорой» с полными комплектами медицинской техники и оборудованием. В этот раз губернатор вручил ключи от 21 новой машины скорой помощи медучреждениям Томской области.

«Мы проводим ремонт медицинских учреждений, строим новые акушерские, покупаем новое оборудование. Но бывают такие моменты, когда жизнь человека зависит от скорости оказания медицинской помощи. В этом году мы уже передали в медицинские учреждения 18 автомобилей, сейчас передаем 21-у. А с 2013 года всего передали 178 машин. Очень радует, что эти автомобили действительно хорошего класса: у них есть кондиционеры, обогреватели и все для оказания первой медпомощи», — сказал губернатор.

Автомобили УАЗ поступили в Асиновскую, Бакчарскую, Зырянскую, Колпашевскую, Кривошеинскую, Молчановскую, Первомайскую, Тегульдетскую и в Чаинскую районные больницы. Ключи от автомобилей ГАЗ-Соболь получили Верхнекетская, Кожевниковская, Парабельская, Светленская, Шегарская и Томская районные больницы, а также перинатальный центр в Томске.

Больницы Александровского, Каргасокского районов и Стрежевого получили в свое распоряжение автомобили ГАЗ-Соболь в «северном исполнении». Машины такой комплектации способны выдерживать температуру до -50°С градусов.

Ранее сообщалось, что 67 автомобилей скорой помощи из 227 в Томской области подлежат списанию.

Редакция новостей
Полная версия