Архив
16ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Осужденный экс-глава томского УБЭП обжаловал приговор

Осужденный экс-глава томского УБЭП обжаловал приговор
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Приговоренный к семи с половиной годам колонии строгого режима экс-начальник томского УБЭП Константин Савченко подал жалобу на приговор. Она будет передана в Верховный суд РФ, сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель Томского областного суда.

Ранее сообщалось, что 26 апреля обвиняемый в коррупции Константин Савченко приговорен к семи с половиной годам колонии строгого режима. Также он должен выплатить почти семь миллионов рублей штрафа. Сам экс-глава томского УБЭП был разочарован вердиктом суда, который, по его мнению, не учел данные на процессе показания ряда свидетелей.

«Сегодня к нам поступила жалоба от Савченко. Он просит отменить приговор и оправдать его. Мы как суд первой инстанции зарегистрируем жалобу и направим ее в Верховный суд», — пояснила представитель областного суда.

Напомним, более года назад экс-начальник УЭБиПК УМВД России по Томской области Константин Савченко был задержан по подозрению в коррупции. Дело было возбуждено на сновании материалов проверки, поступивших из регионального управления ФСБ. По версии следствия, он с 1 октября 2013 года по 17 декабря 2015-го лично получил от одного из предпринимателей города взятку частями в виде имущества и незаконного оказания услуг. Сам Савченко не признает свою вину. Ранее он подробно рассказывал, как познакомился с бизнесменом Андреем Кривошеиным (главным свидетелем обвинения), от которого, по версии следствия, получил взятку. Кривошеин — директор фирмы «РемАвто», он выступает фигурантом другого уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

3

Крутиться уж на горячей сковородке

Подтаял снег  в следах медвежьих лап
Пришла весна в усиленную зону....

Г
1

режиму нужны сакральные жертвы на алтарь борьбы с коррупцией, в этом сибирский регион передовик

Мне кажется что обжалование не поможет

U

Bes, думаю сократят на год-полтора

3

Вообще, с таких должностей увольняют по статье, если начинает работать "мимо кассы"....

V

Жалоба с чемоданами?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×