Архив
4июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Экс-глава томской полиции останется под домашним арестом до решения суда

Экс-глава томской полиции останется под домашним арестом до решения суда
Александр Сакалов

Ленинский районный суд Томска продлил меру пресечения экс-главе УМВД РФ по Томской области Игорю Митрофанову. Бывший руководитель ведомства останется под домашним арестом до вступления приговора по его делу в законную силу.

Ранее сообщалось о трех уголовных делах, возбужденных в отношении Игоря Митрофанова. Речь идет о статьях «превышение должностных полномочий», «получение взятки в особо крупном размере» и «мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения». Свою вину экс-глава областной полиции не признает. Ленинский районный суд отправил Митрофанова под домашний арест. Это решение он позже обжаловал, но суд оставил апелляцию без удовлетворения. Позднее с экс-главы УМВД были сняты подозрения в мошенничестве. В начале ноября дело Митрофанова было передано в суд.

«По делу Митрофанова был рассмотрен вопрос о мере пресечения на время судебного следствия. Поскольку он находился под домашним арестом, суд счел нужным оставить эту же меру пресечения на время рассмотрения дела», — рассказала представитель Ленинского районного суда.

Она отметила, что у Митрофанова есть право обжалования постановления. Предварительное заседание по делу экс-главы областного УМВД состоится 30 ноября.

Напомним, в ходе предварительного следствия было установлено, что Митрофанов в должности начальника УМВД России по Томской области с мая 2011 года по апрель 2014 года, действуя умышленно, получал от предпринимателя Андрея Кривошеина взятки в виде оказания услуг по продаже четырех автомобилей по заниженной стоимости на общую сумму 2,1 миллиона рублей.

Также, по информации следственного комитета, Игорь Митрофанов получил от экс-главы регионального УБЭП Константина Савченко информацию об осуществлении Андреем Кривошеиным незаконной банковской деятельности, но не организовал проверку.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×