Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей приглашают обсудить создание экотропы в Михайловской роще

Томичей приглашают обсудить создание экотропы в Михайловской роще
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В среду, 6 марта, всех желающих жителей Томска приглашают принять участие в воркшопе по благоустройству Михайловской рощи. В частности горожанам предлагают обсудить создание в парке экотропы.

Напомним, в Михайловской роще в 2017 году на 30 миллионов рублей, выделенных инвестором, обустроили лыжероллерную трассу с освещением и парковку. В 2018-м сумма внебюджетных инвестиций сократилась до 10 миллионов рублей, а позже инвестор и вовсе вышел из проекта из-за отсутствия средств. В итоге мэрия направила 9,5 миллиона рублей, выделенных федерацией, на установку детской площадки. Позднее в Михайловской роще планировали разместить круглогодичный парк отдыха, однако после негативного отклика от общественности мэрия отказалась от этой идеи.

В январе Томское объединение предпринимателей (ТОП) выразило желание благоустроить за свой счет аллею на небольшом участке Михайловской рощи. Представители ТОП готовили свои предложения, которые в конце февраля собирались озвучить представителям власти.

Как сообщили в администрации Томска, в среду, 6 марта, в 17:00 в департаменте дорожной деятельности и благоустройства по улице Московский тракт, 19/1, кабинет № 1, второй этаж, горожане обсудят проектирование экотропы в Михайловской роще.

«Ранее активные томичи обследовали Михайловскую рощу, наметили места, где можно было бы обустроить экологическую тропу. В среду они поделятся своими наблюдениями и предложениями, обсудят их с присутствующими. Выразить свое мнение сможет каждый желающий», — сообщили в мэрии.

По данным администрации, участие в мероприятии примут представители городской администрации, Ботанического сада, Томского государственного университета и общественники.

Результатом «мозгового штурма» с общественностью станет проект экотропы, который нанесут на карту рощи для дальнейшей работы в благоустроительный сезон.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×