Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн: стадион для «Томи» на 15 тыс зрителей нужно строить на левобережье

Кляйн: стадион для «Томи» на 15 тыс зрителей нужно строить на левобережье
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор региона поручил администрации Томска рассмотреть варианты размещения нового стадиона футбольного клуба «Томь». По мнению главы города Ивана Кляйна, стадион необходимо разместить на левобережье.

Ранее сообщалось, что по словам губернатора Томской области новый стадион для ФК «Томь» может появиться в Зеленых Горках или за Коммунальным мостом. Впервые идею строительства нового стадиона для «Томи» Сергей Жвачкин высказал в 2015 году. Тогда губернатор говорил, что площадку под объект выбирают уже год.

Как рассказал журналистам Иван Кляйн, у администрации города есть поручения от губернатора рассмотреть возможность размещения современного стадиона на 15 тысяч зрителей.

«Тот стадион, который у нас есть, он для спорта нормальный, играть там великолепно, жаль, что не используется круглогодично и круглосуточно. Но все, что происходит вокруг него, когда начинаются матчи, я думаю, каждый житель испытывает на себе. Не пройти, не проехать. Советская — стоит, Белинского — стоит. Все ближайшие парковочные места заняты. Сейчас все требования к такому роду проектов требуют 10-11 гектар земли. Наш стадион «Труд» — 4,5-5 гектар. Места нужно в два раза больше, еще — парковочные пространства, подъездные пути», — сказал глава города.

По словам Кляйна, городские власти рассмотрели несколько участков в Томске. Одним из них была территория в районе поселка Хромовка, где есть необходимые гектары земли сельхозназначения. Однако от этой идеи отказались из-за того, что шумозащитное расстояние от стадиона до жилья необходимо не менее 300 метров. Теперь же рассматриваются две площадки на левобережье Томи.

«Первый — в сторону Тимирязевского, напротив Северного Парка. Второй — между Курьей и Томью. Потенциально территория есть, но эти земли попадают под однопроцентную вероятность затопления. Соответственно, здесь подразумевается также строительство защитных сооружений и непонятно, как это может отразиться на стоимости проекта. Если меня спрашивать как жителя, то я бы вынес стадион за территорию города, чтобы не создавать пробки и проблемы. На въезде был бы красивейший объект. Левобережье слабо осваивается, потому что нет ресурсов. Стадион позволил бы провести туда электроэнергию, воду, канализацию. Все возможно, но нужен крупный социальный проект», — добавил Кляйн.

Сам мэр Томска Иван Кляйн ранее предлагал снести стадион «Труд» в центре Томска, а на ее месте разбить парк, который станет продолжением Новособорной и Городского сада. Одна из трибун арены — восточная — находится в недостроенном состоянии уже семь лет из-за споров мэрии и компании «Рилонд», отвечавшей за реконструкцию объекта. Стороны подали к друг другу иски. Сначала местный арбитраж обязал город выплатить подрядчику 191,3 миллиона в качестве неосновательного обогащения. Мэрия подала апелляцию, и решение первой инстанции было отменено. «Рилонд» дошел до Верховного суда, туда же подала встречный иск и мэрия. В итоге обеим сторонам было отказано.

Иван Кляйн заявлял, что судьбу трибуны решат переговоры с инвестором. В итоге мэрия и «Рилонд» снова оказались в суде.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (52)
A
11

Иван Иванов, нет, Москва-реки. Похоже, что земля под стадионом "Труд" продана... Мэр знает, что больше не будет "выбираться" и отбивает своё как может. Плитку меняет и прочее...

10

да а нынешнее место отдайте газпрону пусть загадят. и так уже арку горсада сломали, дебильного коня установили. теперь осталось парковку на месте стадиона сделать

A
10

Может за Степановкой лучше?

A
3

anatols, да Вы что ? Наш любимый мэр же сказал, что переезда на Степановке не будет, можно представить что там начнется...

N
6

Зачем новый стадион команде-импотенту города-импотента?

A
2

Правильно! Нужно изолировать футбольных фанатов от нормальных людей, пусть за рекой беснуются.

3

Возле курьи самое место. Можно будет раз лет в пять пилить бабки на восстановление после паводков.

V

Вот тут в комментариях под новостью люди отлично расписали почему Кляйн "вдруг" начал топить за Левобережье (сразу по нескольким направлениям) - там опять запахло баблом неплохим: https://vk.com/wall-60130670_3908008

Д
13

Я, возможно, плохо понимаю предметную область, но если сделать стадион на левобережье, то в день матча все болельщики туда ломанутся, разве это не создаст пробки в районе Коммунального моста, Московского тракта и возможно даже пр. Ленина? И чем такие пробки будут лучше пробок на Белинского и Советской?

10

Не надо забывать, что там, на левобережье - зона водозабора.
Несмотря на это, стали застраивать жилыми микрорайонами, с непонятной канализацией.
Мэру надо успеть, как можно больше, нагадить томичам.

Эта тема поднималась основательно, еще в 2013 году.
Смотрите великолепную статью "Не отравить бы колодец".
Автор -  Степан Львович Шварцев - Заведующий кафедрой гидрогеологии, инженерной геологии и гидрогеоэкологии Института природных ресурсов ТПУ, профессор
https://news.vtomske.ru/details/59816-n … by-kolodec

6

Стадион для "Томи" нужно строить на дне Томи.

Д
5

А вообще к Кляйну с этими его прорывными инновационными идеями у меня отношение, как чукче из анекдота про чукчу, Белку и Стрелку в космосе: "Чукча, накорми собак и, ради Бога, ничего не трогай!" Не понимаешь толком, для чего это нужно и как должно функционировать - лучше не трогай, не меняй ничего!

V
7

Дмитрий написал(а):

Я, возможно, плохо понимаю предметную область, но если сделать стадион на левобережье, то в день матча все болельщики туда ломанутся, разве это не создаст пробки в районе Коммунального моста, Московского тракта и возможно даже пр. Ленина? И чем такие пробки будут лучше пробок на Белинского и Советской?

Вы думаете, Кляйна это волнует? Он об этом не задумывается даже, Стратег наш великий.  Коммунальный мост дышит на ладан, областные власти заявляют о необходимости его капитального ремонта (и одновременно - об отсутствии средств на такой ремонт), при этом продолжающий строиться и расширяться на левом берегу мкрн "Северный парк" постоянно увеличивает трафик по этому мосту и всё идёт к ещё большему ухудшению ситуации. И тут на арену выходит мэр Кляйн и предлагает там ещё и стадион забабахать (потому что земля под нынешним стадионом ФК "Томь" давно кому-то приглянулась под очередную элитку - место то дорогое, хорошее), чтобы в дни матчей сразу гарантировать транспортный коллапс и на Комм.мосту и дальше за ним.

Я не знаю, насколько Кляйн был хорош в качестве директора пивзавода, но то, как он "руководит" городским хозяйством - это просто позорище. Всё более явное с каждым днём.

Добавлено спустя 54 секунды
А давайте ещё и мэрию вместе с Кляйном туда же, на левый берег перенесём? Как вам идея?

2

Дмитрий написал(а):

А вообще к Кляйну с этими его прорывными инновационными идеями у меня отношение, как чукче из анекдота про чукчу,

Он далеко не чукча.
Ведь это будет новая точка продажи пива...

-3

поскорее бы наши в Фомск вернулись... 20 лет по тайге и округе.

J
2

В аэропорту есть футбольное поле, пусть приезжают, играют!

G
3

Возможно, это для обеспечения доступности и эффективности развития спорта для населения Томска? вот о чем вызвано такое решение.

Добавлено спустя 21 секунду
Завод пива в черте города, тоже для населения.

Andrey_S написал(а):

Стадион для "Томи" нужно строить на дне Томи.

Его лучше вообще не строить! А развивать хоккей в сибири. И с мячем и с шайбой.  И построить большой спортзал для игровых видов (баскетбол, волейбол, гандбол, минифутбол) с хорошими трибунами, как в европе.  А стадион не надо строить! В Сибири он пустая трата денег.

I
2

V2012, на степановку и мэра и мерию..

-1

мне показалось или он сказал: "@@@@@сь как хотите"?

1

представляю какая давка будет на коммунальном мосту

-1

Недовольный написал(а):

мне показалось или он сказал: "@@@@@сь как хотите"?

ой, это к новости о переезде

V
1

IzProstornogo написал(а):

V2012, на степановку и мэра и мерию..

Черем - как вариант.

1

V2012 написал(а):
IzProstornogo написал(а):

V2012, на степановку и мэра и мерию..

Черем - как вариант.

Нет. Там будут делать территорию для шоу "бегущий человек".

1

А для чего строили Крытый футбольный манеж на ул.5-й Армии? Вот пусть там и осваивают окрестности.
Эк, какой хитрец Кляйн - и левобережную дорогу достроить, и третий мост построить, а как обоснование - новый стадион "Труд". Нужно же как-то к нему добираться. Деньги девать некуда? Куда прокуратура смотрит? И к вам, гр. Кляйн придут и зададут неудобные вопросы.

Д

V2012 написал(а):


IzProstornogo написал(а):

V2012, на степановку и мэра и мерию..

Черем - как вариант.

Кстати, хорошая мысль! Один из самых депрессивных районов города быстро станет самым прогрессивным и элитным.

V
-1

Дмитрий написал(а):

Кстати, хорошая мысль! Один из самых депрессивных районов города быстро станет самым прогрессивным и элитным.

ох, не факт.  При Кляйне - только ещё хуже может стать.

A

V2012, ну, с нашим сказочником всё может быть!

T

Мэр в томске сказочный, как и путин. Жто что, сосновый бор на левобережье пилить? Совсем крыша поехала?

Добавлено спустя 29 секунд
Это

5

Сам мэр Томска Иван Кляйн ранее предлагал снести стадион «Труд» в центре Томска, а на ее месте разбить парк, который станет продолжением Новособорной и Городского сада.

Иван Григорьевич!
Сначала постройте-- а уж потом сносите.

Или Вам "арка" не урок?

L
7

Нормально,всё рассчитали молодцы,деньги "освоят" стадион на левом берегу....А насчет людей,это как?Что он станет легко доступным?А на каком виде транспорта тогда добираться:раз,два,раз,два....А детям как на тренировки?, на такси- туда и обратно,очень интересно? Тогда за чем типа программа:"...всё для людей,всё для того что бы дети любого возраста могли иметь возможность заниматься спортом? Он и так закрыт,лишь один раз в  две недели,свои матчи "Томь" проводит. Короче говоря,народ вы кто? Так, ни кто? пока я здесь хозяин,что хочу то и творю....Это мы проходили на примере Николайчука, с его дорогой на левом берегу, с его переходами, и прочее,прочее....

4

Лучше пусть пивзавод свой туда переносит. О людях вообще не думает. Лишь бы навредить.

Ж
4

А как мэр может распоряжаться левобережьем? Разве это не Томский район? Решил помочь подружке Кате распродать Северный парк с Кайдаловкой за счет болельщиков и акифутболистов?
Стадион так то еще до Кляйна был, и арка. Соглашусь, что футболом уже не пахнет в городе, тогда просто снести недостроенную трибуну, а стадион с постройками - под развитие детского спорта и каток. Ванька пусть стадион у Левчугова на даче строит, раз аэродром там не разрешили

Добавлено спустя 1 минуту
Особенно прекрасно предложение - между Томью и Курьей, ахахаха, цирк с конями

L
1

V2012, Полностью поддерживаю это предложение. пусть у Собканюк арендуют домик! "Некоторым ведь больше нечего и делать, как только говорить. Есть такое призвание. Иногда человек не властен в себе; в него вселяется какая-то адская сила, на сердце падает мрак, а в глазах блещут молнии. Ясность ума меркнет..." (И. Гончаров "Обломов")

1

износ канализации в ТО 70% - все в говне на стадионе , вот поэтому гепатит растёт !

V
-1

tomskii, лечи свой гепатит, а то сдохнешь

Ж

tomskii, пей меньше ванькино пиво, гепатит не вырастет

Кляйн написал(а):

: стадион для «Томи» на 15 тыс зрителей нужно строить на левобережье

Я, не фанат Томи, будьте любезны, мои законные 10000р. этих инвестиций верните наличными ! ! ! )))

Я не пойму а на месте стадиона ТЕМП который забрали у всего района под ТОМЬ нельзя им стадион доделать. Выкупите у карандашки землю та все равно нет ни чего и паркинг огромный будет

Добавлено спустя 2 минуты

ГРЯЗНАЯ СУТЬ написал(а):

Сам мэр Томска Иван Кляйн ранее предлагал снести стадион «Труд» в центре Томска, а на ее месте разбить парк, который станет продолжением Новособорной и Городского сада.

Иван Григорьевич!
Сначала постройте-- а уж потом сносите.

Или Вам "арка" не урок?

Это же не кто то снес арку(историческую ценность) А мэр!!!!! ему ведь ни чего не будет????

J
2

Как они задрали со всякими выдумками про стройку стадиона, стадиона (!!!!) Карл. Кому и зачем ? дорогу уже построили до Стрежевого, мост в Колпашево ? больше что строить нечего, всего хватает? Вот только стадион старый никак не вместит всех желающих, стоят десятки тысяч в горсаду и болеют там, а еще пробками весь город забит, конечно же из-за того что стадион в удобном месте расположен. Каких же мы придурков наизбирали, ведь никто же не тянет за язык то. Хочешь казаться умным - молчи, чего проще то!

O
-2

Где  он последнее время видел такое большое количество  болельщиков на стадионе  .Максимум что я вижу это от силы 1000  , им честно говоря и скамеек   в два ряда хватит !!!

Н

2 СТАДИОНА В ТОМСКЕ-НЕ ЖИРНО ЛИ.ХОТЯ ЕСЛИ ДЕНЬГИ КАРМАН ЖМУТ ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ

М
1

Постройте хоккейную арену и развивайте хоккей! На игру томи смотреть уже никто не ходит

ВладимирВладимирович написал(а):
Andrey_S написал(а):

Стадион для "Томи" нужно строить на дне Томи.

Его лучше вообще не строить! А развивать хоккей в сибири. И с мячем и с шайбой.  И построить большой спортзал для игровых видов (баскетбол, волейбол, гандбол, минифутбол) с хорошими трибунами, как в европе.  А стадион не надо строить! В Сибири он пустая трата денег.

Я примерно это и подразумевал.

Маруся написал(а):

Постройте хоккейную арену и развивайте хоккей! На игру томи смотреть уже никто не ходит

А в Новосибе билеты на КХЛ за полгода вперед разбирают.  Хотел с детьми съездит живой хоккей показать посмотреть, так фик купишь. А заранее как то планировать то же не комильфо.

1

В Екатеринбурге был стадион в самом-самом центре города.К чемпионату мира не то что перенести за пределы города-ан нет-отгрохали Екатеринбург-арену(громаднейший стадион)на его месте-в самом-самом центре города на радость жителям и гостям города.Смотрится,как достопримечательность.Бывал там.Томск же -постепенно превращается в сельпо.Даже "Леруа Мерлен" больше Новокузнецк оказался интересен,чем "губернский" Томск.С чего бы?

Roman290, Газпром попросили своими силами аварийну арку снести.Помочь городу.А теперь на газпром собак вешают.Я бы на месте газпрома вообще городу не помогал.Они теперь за свою доброту имеют с этой аркой проблемы.

G
3

и горсад тоже за реку ? ох многим не дает покоя этот кусок земли в центре

«жаль, что не используется круглогодично и круглосуточно. Но все, что происходит вокруг него, когда начинаются матчи, я думаю, каждый житель испытывает на себе. Не пройти, не проехать. Советская — стоит, Белинского — стоит. Все ближайшие парковочные места заняты. Места нужно в два раза больше, еще — парковочные пространства, подъездные пути», — сказал глава города.

а когда вместо стадиона с горсадом элитные многоэтажки с торговым центром построят Советская с Белинским стоять не будут ? Круглогодично и круглосуточно ? им парковки с подъездными путями не надо ?

Добавлено спустя 1 минуту
или нам расскажут, что на месте горсада со стадионом сквер будет с фонтаном ?

6

Самое важное-Ляйны и Чуки приходят и уходят,а город как был,так и будет. И стадион,и троллейбусы те же. Не они их создавали-не им и ломать. Пивовар бы лучше теми же ливнёвками занялся,или бывшей гостиницей "Северная",что напротив ЦУМА-сколько ей в сетке уже стоять. Или Домом офицеров. Или долгостроем на Нефтяной. Или лестнице к Томи у Драмтеатра. Или аркой у Горсада.Или КОЛЬЦОМ НА ИРКУТСКОМ/БЕРИНГА-ну вообще ездить невозможно! Никогда ни при каком мэре такого там не было. ПОЗОР!!!!!! Работы навалом-а он фигнёй всякой занимается.  Частное лицо на днях закупило новые автобусы на 19 маршрут-в новостях смотришь-и пивовар там тусуется на презентации. Примазывается-к чему вот только? Он что ли деньги на это выделил? А за город надо вынести-не стадион-а пивзавод. Толку больше будет.

V
1

Primera написал(а):

Самое важное-Ляйны и Чуки приходят и уходят,а город как был,так и будет. И стадион,и троллейбусы те же. Не они их создавали-не им и ломать. Пивовар бы лучше теми же ливнёвками занялся,или бывшей гостиницей "Северная",что напротив ЦУМА-сколько ей в сетке уже стоять. Или Домом офицеров. Или долгостроем на Нефтяной. Или лестнице к Томи у Драмтеатра. Или аркой у Горсада.Или КОЛЬЦОМ НА ИРКУТСКОМ/БЕРИНГА-ну вообще ездить невозможно! Никогда ни при каком мэре такого там не было. ПОЗОР!!!!!! Работы навалом-а он фигнёй всякой занимается.  Частное лицо на днях закупило новые автобусы на 19 маршрут-в новостях смотришь-и пивовар там тусуется на презентации. Примазывается-к чему вот только? Он что ли деньги на это выделил? А за город надо вынести-не стадион-а пивзавод. Толку больше будет.

+1

K

В современности для Томска и области печальная участь!Лес преступно вывозится к братском соседу!Нефть и газ служит обогащением для некоторых олигархов!Население имеет ,да нихрена оно не имеет с ресурсов!Вообщем все печально!Просто пир во время чумы...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×