Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Курам на смех: томский производитель уверяет, что дефицита мяса не будет

Курам на смех: томский производитель уверяет, что дефицита мяса не будет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ожидать, что мясо курицы исчезнет с прилавков томских магазинов не стоит, утверждают на «Межениновской птицефабрике». Несмотря на увеличенный спрос продукции в данный момент достаточно и нет необходимости запасаться ею на долгое время.

Ранее сообщалось, что массовые закупки продуктов длительного хранения, туалетной бумаги, бумажных полотенец, антисептиков наблюдаются в супермаркетах по всему миру. Пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко заявил, что у магазинов нет проблем с запасами продуктов питания.

В Томске так же вырос спрос на крупы, консервы и туалетную бумагу. Особенно сильно томичи скупают гречку. Торговые сети уже сообщили, что увеличивают поставки товаров в магазины. Жителей города просят не скупать массово продукты. Их дефицит не ожидается. Накануне одна из торговых сетей Томска показала свои склады.

Попытка успокоиться: психолог объяснил закупки впрок из-за коронавируса

Как рассказал журналистам заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «Межениновской птицефабрики» Виталий Пивоваров, отказов по заявкам в магазины Томска нет. Примерно 70 % всей продукции остается в Томской области.

«Продукции хватает. Ежедневно мы забиваем порядка 120-140 тонн. Приоритет — Томская область. И при необходимости мы сократим поставки в другие регионы. Уже немного брали, когда почувствовали увеличение спроса и заявок томичей. Какой-то паники, что чего-то не хватит, я абсолютно не вижу. Нам вполне достаточно объема производимого. Нет никакой необходимости закупаться впрок, потому что мяса достаточно. Оно будет и сегодня, и завтра, и послезавтра», — поделился мнением Виталий Пивоваров.

По его словам, за последние дни спрос на продукцию вырос почти на 20 %. Больше всего у томичей востребована охлажденная тушка курицы. Если будет увеличение продаж по колбасам, то производство планируется увеличить с 600 до тысячи тонн. При этом, со слов представителя птицефабрики, повышенный спрос не скажется на цене.

Что касается профилактики коронавирусной инфекции, то у сотрудников предприятия измеряют температуру тела. Если она выше нормы, то работник на территорию не допускается. На птицефабрике масочный режим.

Напомним, в среду, 18 марта, стало известно, что в Томске выявлен первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Завезен вирус из Италии, куда ездила заболевшая (ранее власти пол не называли). Инфицированная находится в специальном отделении горбольницы №3. На вечер среды в медучреждении так же находились еще два человека, у которых вирус не подтвердился. С этого дня в Томской области введен режим повышенной готовности.

Ограничить контакты и мыть руки: как защитить себя от вирусных инфекций

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×