Глава Томской области: «Академпарк» мы построим к 2020г

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские власти подготовили градостроительную документацию и проект планировки центра спорта и семейного отдыха «Академпарк», а также выполнили проектные работы; центр построят к 2020 году, сообщил в рамках своего отчета о работе главой региона за пять лет на собрании областной думы в четверг врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что в районе Академгородка планируется построить центр спорта и семейного отдыха «Академпарк». В рамках проекта уже создана и открыта лыжероллерная трасса. На данной территории также должен появиться комплекс больших и малых трамплинов, так как существующие находятся в аварийном состоянии. Разработкой проекта комплекса малых трамплинов занималась фирма из Барнаула ООО «Альфа-Проект». Позднее подрядчик завершил работы по проектированию комплекса малых трамплинов в «Академпарке» Томска. Предполагалось, что проект пройдет экспертизу до конца 2016 года. Позднее стало известно, что предварительная стоимость установки малых трамплинов в «Академпарке» составила 500 миллионов рублей.

«Круглогодичный центр спорта и семейного отдыха мы построим к 2020 году. У нас сейчас готова градостроительная документация, мы провели публичные слушания, отправили на утверждение проект планировки. Также выполнили основные проектные работы по комплексу малых трамплинов и направили его на государственную экспертизу», — сказал Сергей Жвачкин.

Он уточнил, что в прошлом году в эксплуатацию была введена лыжероллерная трасса.

«Теперь в «Академпарке» активный, комфортный и безопасный отдых доступен велосипедистам, роллерам, любителям скандинавской ходьбы, атлетам», — подчеркнул глава региона.

Редакция новостей
Полная версия