Top.Mail.Ru

7 актерских династий, в которых талант передается по наследству

Эти знаменитые актерские династии доказали, что талант может передаваться по наследству. Ведь не зря их представители уже несколько десятилетий радуют зрителей своими ролями.

Леоновы

Евгений Леонов — один из самых известных и всеми любимых советских актеров, фильмы с его участием мгновенно становились хитами советского кинопроката.

У Евгения Павловича остался единственный наследник — сын Андрей, который также, как и его отец, решил стать актером. Одной из самых известных работ Андрея Леонова является роль в сериале «Папины дочки».

Сын Андрея Леонова от первого брака также решил продолжить дело знаменитого деде и отца — Евгений Леонов-младший окончил актерскую школу в Стокгольме (Швецию), куда он вместе со своей матерью переехал после развода родителей. Евгений работает актером в местном театре и уже играл в таких известных постановках, как «Чайка», по мотивам рассказа А.П.Чехова.

Яковлевы

Пожалуй, все видели такие великие советские картины, как «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Иван Васильевич меняет профессию». Роли успешного Ипполита и царя Ивана Грозного блестяще сыграл актер Юрий Яковлев. На счету Юрия Васильевича более 100 ролей в различных картинах, ведь в кино он начал сниматься в 1953 году и продолжал это делать до самой смерти.

Старшая дочь Юрия Яковлева Алена выбрала актерскую профессию, даже несмотря на то, что ее родители расстались еще до ее рождения и с отцом она мало общалась. Алена Яковлева более известна как театральная актриса и уже много лет играет в театре Сатиры.

Дочь Алены, Мария Козакова, отцом которой является Кирилл Козаков, сын великого советского актера Михаила Козакова, с самого детства снималась в кино. После окончания учебы в театральном институте Мария, также как и ее мать, начала работать в театре Сатиры.

Добронравовы

Актер Федор Добронравов стал народным любимцем после того, как сыграл роль Ивана Будько в сериале «Сваты». Также он известен своими ролями в скетч-шоу «6 кадров».

У него есть 2 сыновей, которые пошли по его стопам — Виктор и Иван. Старший сын, Виктор Добронравов, играл в таких картинах, как «Не родись красивой», «О чем говорят мужчины», «Т-34» и многие другие. Иван Добронравов стал известным в возрасте 14 лет, после того как сыграл одну из главных ролей в фильме «Возвращение», режиссера Андрея Звягинцева. Известен своими ролями в фильмах «Мамы», «Купи меня», сериале «Кадетство» и др.

Мироновы

Трудно найти более популярного актера в СССР, чем Андрей Миронов.»Бриллиантовая рука», «Три плюс два», «Соломенная шляпка», «Будьте моим мужем» — картины, в которых сыграл Андрей Александрович за свою недолгую жизнь (он скончался в возрасте 46 лет) можно перечислять бесконечно.

Родителями его были известные эстрадные артисты Александр Менакер и Мария Миронова.

В первом браке у Андрея Миронова родилась дочь Мария, которая также стала актрисой и сыграла в таких картинах, как «Родина», «Ночной дозор», «Громкая связь» и др.

Второй супругой Миронова была актриса Лариса Голубкина, у которой от предыдущего брака была дочь Маша, но которую Андрей Миронов принял как родную. Мария Голубкина пошла по стопам матери и отчима, играла в картинах «Есенин», «Свадьба» и другие.

Лазаревы

Александр Сергеевич Лазарев — великий советский актер, сыгравший во множестве картин и театральных постановках. Его женой стала актриса Светлана Немоляева, которую каждый советский зритель узнал и полюбил за роль Оли в картине «Служебный роман».

У супругов родился сын — Александр Лазарев-младший, который не стал экспериментировать с выбором профессии и пошел по стопам своих родителей. Лазарев-младший известен своими ролями в фильмах «Адмиралъ», «Союз спасения», «Жизнь и приключения Мишки-Япончика» и другие.

Дочь Александра Лазарева-младшего Полина окончила ГИТИС, играет в театре и кино. Сын Сергей решил выбрать профессию по другую сторону экрана — в настоящее время он учится на продюсера.

Михалковы

Нет ни одного человека в нашей стране, который бы не слышал о династии Михалковых. Известный советский поэт Сергей Михалков  — отец известных режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, которые считаются гордость российского кинематографа. Старший сын Андрея Кончаловского, Егор, также стал режиссером.

У Никиты Сергеевича от 2-х браков 4 детей — сыновья Степан и Артем, и дочери Анна и Надежда. Степан несмотря на наличие актерского образования увлекся ресторанным бизнесом, Артем занимается написанием сценариев и режиссерской работой, а Надежда и Анна активно снимаются в кино.

Ефремовы

Основателем актерской династии Ефремовых является актер Олег Ефремов, сыгравший во множестве советских кинофильмов. К тому же он — один из основателей знаменитого театра «Современник».

Его сын Михаил также стал актером, активно снимется в кино и даже пробовал себя в качестве ведущего на телевидении.

Дело деда и отца продолжили сыновья Михаила Ефремова, Никита и Николай — первый играл в таких картинах как «Лондонград», «Любовь с акцентом» и т.д. Николай уже успел засветиться в фильмах «Фантом», «М.У.Р.» и «Книга мастеров».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Редакция новостей: (3822) 902-904