Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Закрытый из-за вспышки кишечной инфекции детсад №65 возобновил работу

Закрытый из-за вспышки кишечной инфекции детсад №65 возобновил работу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

После устранения замечаний Роспотребнадзора администрация детского сада № 65 обратилась в суд, по решению которого учреждение досрочно возобновило свою работу. В среду начался прием детей, сообщили в администрации Томска.

Напомним, 2 декабря стало известно о вспышке норовирусной инфекции в детском саду № 65. В результате ЧП заразились 24 ребенка. Работа детского сада была приостановлена на 45 суток по решению суда. СК начал проверку.

По рекомендациям специалистов, администрация детского сада приобрела дополнительное оборудование, в частности термометры в морозильных камерах и датчики влажности воздуха на складах для хранения продуктов, установила хозяйственные шкафы и дополнительные раковины и представило полные сведения о вакцинации сотрудников.

В среду, 18 декабря, в детском саду начался прием детей, которые на время карантина были распределены в другие дошкольные учреждения. Прием воспитанников осуществляется по медицинским справкам.

«С начала осени мы усилили разъяснительную работу с заведующими дошкольных учреждений. В период роста сезонной заболеваемости мы всегда обращаем внимание руководителей детских садов на необходимость увеличить кратность обработки дезинфицирующими средствами, кварцевания помещений, проветривания и соблюдения других санитарно-эпидемиологических мер», — подчеркнула председатель комитета по дошкольному образованию Валентина Марткович.

Она отметила, что недавно в администрации города прошла встреча руководителей дошкольных учреждений образования с представителями Роспотребнадзора.

«Специалисты еще раз акцентировали внимание на необходимости ежедневных утренних осмотров детей на предмет состояния их здоровья, усиления контроля за термической обработкой в пищеблоках и дезинфекции помещений. Еще одно обязательное требование — допуск в детский сад детей, переболевших инфекционными заболеваниями, должен осуществляться строго на основании медицинской справки о выздоровлении», — сказала Марткович.

По данным мэрии, в ближайшее время департамент образования организует подобную встречу для представителей частных детских садов города.

Напомним, случаев заражения жителей Томской области кишечными инфекциями за последнее время произошло немало. Вспомним некоторые из них. в апреле текущего года кишечную палочку и воду с нарушениями обнаружили в ряде школ Томской области, в сентябре Кировский районный суд на 30 суток приостановил деятельность детского сада № 72 в Томске по улице Щорса, где 12 детей и двое сотрудников заразились норовирусной инфекцией. В октябре четверо взрослых и 17 детей пострадали от вспышки ротавирусной инфекции в детском саду Томского района. Деятельность сада приостановили. 2 декабря стало известно о вспышке норовирусной инфекции в детском саду № 65. В результате ЧП заразились 24 ребенка. Работа детского сада была приостановлена по решению суда. СК начал проверку. 5 декабря десять кадетов из Колпашево попали в больницу с подозрением на острый гастроэнтерит, в Роспотребнадзоре сообщили, что норовирусная инфекция стала причиной госпитализации кадетов.

Резкий рост заболеваемости кишечными инфекциями фиксируют в Томске

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×