Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11096Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Томский губернатор предложил чиновникам патрулировать улицы во время самоизоляции

Томский губернатор предложил чиновникам патрулировать улицы во время самоизоляции
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин раскритиковал работу некоторых глав городов и районов за недостаточные меры по обеспечению режима полной самоизоляции. Он предложил чиновникам встать в ряды дружинников.

«Если вы полагаете, что обеспечение режима полной самоизоляции на территориях — это не ваша зона ответственности, то ошибаетесь, — сказал Сергей Жвачкин главам муниципальных образований. — Вы должны постоянно говорить об этом в СМИ, сотрудники ваших администраций должны участвовать в дружинах. В областном центре руководители ряда промышленных предприятий сами предложили помощь в патрулировании. Удивляюсь, почему в районах эту инициативу никто не подхватил!».

Он также обратил внимание на руководителей ряда предприятий, которые не уделяют должного внимания соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. По словам губернатора, это может стать поводом для приостановления деятельности.

Напомним, действие режима полной самоизоляции в Томской области продлили до мая. Закрытыми остаются кафе и рестораны (возможна работа по доставке или на вынос), фитнес-центры, спортклубы и ряд других организаций. В то же время власти разрешили работать парикмахерским и салонам красоты. Также с 18 марта в регионе действует режим повышенной готовности. За несколько дней ранее за нарушение данных режимов суды Томской области назначили более чем 20 жителям региона штрафы. ГИБДД усилила патрулирование на дорогах, проверяя цель поездок автомобилистов. Протоколы составляют и на родителей.

Более 2 тыс протоколов составила полиция за нарушение томичами самоизоляции

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×