Архив
30мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти рассказали, как скоро будут утверждены границы исторического поселения Томска

Власти рассказали, как скоро будут утверждены границы исторического поселения Томска
Дмитрий Кандинский

Специалисты вносят необходимые коррективы в проект границ исторического поселения Томска, работа выполнена уже на 70 % и будет закончена в июне, сообщил замгубернатора Евгений Паршуто. После этого проект снова будет направлен в Минкульт.

Напомним, в феврале 2019 года президент Владимир Путин дал поручение губернатору Сергею Жвачкину к 31 мая решить вопрос с обеспечением сохранности культурных объектов региона как исторического поселения. Томск имеет данный статус с 2010 года и до сих пор у города нет документа, который по закону должен быть у исторических поселений. Разработка проекта шла с 2016 года. Окончательно в Томской области его утвердили в середине мая и отправили на согласование в Минкультуры РФ. Подробнее о проекте мы рассказывали здесь.

Ожидалось, что границы утвердят до июня 2019-го, однако в Минкультуры вернули документ на доработку, чтобы устранить выявленные замечания. Позже стала известна информация о том, что проектировщик границ исторического поселения Томска начал заниматься корректировками документа, чтобы утвердить его окончательно 1 января 2020 года. Общественники при этом настаивали на скором принятии проекта границ. Позднее срок перенесли на 20 января 2020 года. Проект повторно направили в Минкульт. Проект был одобрен министерством, однако для утверждения в него потребовалось внести коррективы.

«Практически каждые две недели город и рабочая группа проводят проверку регламентов по каждой зоне и уточнение границ земельных участков, чтобы они совпадали с регламентами. То есть делают работу подрядчика, которую тот просто проигнорировал. Раз в месяц мы рассматриваем результаты работы. В настоящий момент практически 70 % всех зон сверены уже», — сообщил журналистам в пятницу заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Он отметил, что по итогам проведенной работы в Томске в июне пройдет общественный совет.

«Прошла титаническая работа, которую должен был сделать подрядчик, а сделали наши специалисты — мэрия, ТГАСУ, эксперты. Совет пройдет в июне, а после — опять в Минкульт. И границы, по идее, будут согласованы», — рассказал Паршуто.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×